Появились разъяснения относительно того, как украинцы смогут пользоваться международными перелетами в ситуации военного положения

Об этом рассказал Международный аэропорт «Борисполь».

Отмечается, что особый правовой режим при внедрении военного положения не повлияет на мобильность населения.

«По вопросу дальнейшего правового режима пересечения воздушной границы страны в аэропорту мы будем ориентироваться на решение внеочередного заседания Верховной Рады. Мы убеждены: это решение не повлияет на мобильность населения», — говорится в сообщении аэропорта на его странице в Facebook.

аэропорт Борисполь

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

В «Борисполе» также, что аэропорт работает в штатном режиме.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. «За» проголосовали 276 нардепов.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Президент объяснил, что введение военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе.

Действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

До этого сообщалось, что президент Петр Порошенко в связи с эскалацией конфликта в Керченском проливе и введением военного положения, принял судьбоносное решение.

«Не планирую пока прибегать к полной или частичной мобилизации», — об этом он заявил во время видеообращение относительно военного положения.

Он добавил, что «эта возможность остается открытой, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации».

«Разведывательные данные говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции против Украины. У меня в руках есть документ разведки, и здесь на несколько страниц подробное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально несколько десятков км от нашей границы, готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину», — сказал Порошенко.

Напомним, в связи с введением военного положения в Украине, авиацию привели в боевую готовность.

Как сообщала Politeka,  стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что Порошенко сделал важное заявление о мобилизации в Украине.