Инициированный Президентом Порошенко и СНБО военный режим в стране привел к панике среди граждан

Пока одни сметают с полок магазина продукты первые необходимости и продукты питания, другие спешат наполнить кошельки наличными и припрятать про запас валюту.

На улицах столицы и других городов Украины уже можно заметить  небольшие очереди у банкоматов и большие у касс банков. Таким образом, пользуясь ростом спроса на доллар, подняли цены на его покупку. Национальный банк приказал служащим набить банкоматы и кассы наличными.

курс доллара в ноябре, валюта

Так известно, что за первый час безналичных торгов в Украине курс доллара взлетел сразу на 20 копеек — до 27,95 грн./$, а на пике достигал 27,98 грн, передает ubr.ua.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

Далее выросли ценники в кассах. Средняя стоимость американской национальной валюты на продаже для граждан Украины вырослала на 30 копеек. В этом диапазоне Приватбанк, Креди Агриколь Банк, УкрСиббанк, Альфа-Банк, ПУМБ, Правэкс-банк, ТАСкомбанк, Укргазбанк и другие.

Напомним, вчера вечером стало известно о панике в супермаркетах столицы и других регионов Украины.

В связи с введением в Украине военного положения, украинцы бросились запасаться продуктами питания и продуктами первой необходимости.

Так появились первые фотографии пустых полок в супермаркетах столицы. Киевляне скупают гречку, рис, соль и спички.

магазин, цены на продукты

На странице столичного сообщества Kyiv LIVЕ, опубликовали первые фото – свидетельства паники граждан. Местный магазин на Оболони, обнесли до нитки, продуктов почти не осталось.

С 26 ноября, с открытия межбанка стремительно начал расти курс доллара. Продавцы товаров первой необходимости уже начинают поднимать цены. Люди уже во всю в поисках на прилавках консервов и тушенки про запас, скупают невероятными количествами, киевляне в частности.

Так по неподтвержденным данным, зарубежные поставщики товаров в Украину уже арестовывают предназначенные для отправки грузы и требуют полной предоплаты у отечественных заказчиков.

«В такой ситуации все мирные планы по росту ВВП на 3% и инфляции в 7,4%, заложенные в недавно принятый бюджет-2019, рискуют оказаться под большим вопросом», — дал свой прогноз глава Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Напомним, украинские специалисты оценивают снижение урожайности зерновых на одном миллионе гектаров

Также известно, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах

Мы писали о том, что в массово ввозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы