В связи с введением в Украине военного положения, украинцы бросились запасаться продуктами питания и продуктами первой необходимости

Так появились первые фотографии пустых полок в супермаркетах столицы. Киевляне скупают гречку, рис, соль и спички.

На странице столичного сообщества Kyiv LIVЕ, опубликовали первые фото – свидетельства паники граждан. Местный магазин на Оболони, обнесли до нитки, продуктов почти не осталось.

26 ноября, с открытия межбанка стремительно начал расти курс доллара. Продавцы товаров первой необходимости уже начинают поднимать цены. Люди уже во всю в поисках на прилавках консервов и тушенки про запас, скупают невероятными количествами, киевляне в частности.

Популярні новини зараз

Кароль разом з гарячим молодим артистом сполохала мережу заявою: "А як же Дан?"

Українці масово позбавляються від долара, важлива заява НБУ: що відбувається з курсом валют

Курс долара чекає різкий розворот, гривня не утримає позиції: «у червні досягне позначки в...»

Удар курсу, безкоштовні евробляхи і українці без грошей – головне за ніч

Показати ще

Так по неподтвержденным данным, зарубежные поставщики товаров в Украину уже арестовывают предназначенные для отправки грузы и требуют полной предоплаты у отечественных заказчиков.

«В такой ситуации все мирные планы по росту ВВП на 3% и инфляции в 7,4%, заложенные в недавно принятый бюджет-2019, рискуют оказаться под большим вопросом», – дал свой прогноз глава Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, передает Strana.ua

 

продукти,

Напомним, в Украине произошел резкий скачок курса доллара. Он наблюдался как при продаже, так и при покупке валюты, причем не только на «черном рынке» наличности, но и на безналичном межбанковском рынке.

Финансовый эксперт, партнер консалтинговой компании Atlant Finance, Юрий Нетесанний рассказал, что сейчас на валютном рынке наблюдается «нервозность».

«Да, присутствует нервозность на рынке, так как сейчас никто не понимает, какая будет ситуация в будущем. Участники межбанковского валютного рынка реагируют на возможное введение военного положения. Поэтому риски растут, и компании, у которых есть гривна, они с удовольствием ее меняют на доллары, покупая валюты больше, чем обычно », – отметил он.

По прогнозу Atlant Finance, курс сохранится в прогнозируемом коридоре 27,7-28,2 грн / $, возможно, может быть скорректирован в районе 28-28,5 грн / $ с учетом нервозности рынка.

В то же время, другие эксперты настроены менее позитивно. Так, глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко предупреждает, что рост доллара в ближайшее время может стать гораздо более критическим.

Напомним, украинские специалисты оценивают снижение урожайности зерновых на одном миллионе гектаров

Также известно, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах

Мы писали о том, что в массово ввозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы