Наши моряки прекрасно понимали, что происходит, как и понимали всю степень угрозы и последствия

Поэтому они продолжали выполнять задачу, подлавливая противника на живца, самого себя, классическая «разведка на себя», когда противника невозможно выявить и выманить другим способом, применяется такой.

Об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович.

«Это как полицейские подставляют «жертву», когда охотятся за маньяком. Российских офицеров оперативного управления и командования преследующих его кораблей наш офицер явно презирает, и это хорошо слышно в окраске его голоса» — сообщает Арестович.

Популярные статьи сейчас

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Показать еще

Арестович отмечает, что многие также задают вопрос: чего моряки не стреляли? Они и не должны были стрелять, согласно задаче. Дальнейшее поведение командира «Бердянска» в плену, который послал ФСБ подальше и остался давать показания, командира буксира, который заявил, что виновным себя не считает и тоже послал, подтверждает эту версию.

К слову, ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив. На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы.

Тогда мы сообщали о том, что Российская Федерация решилась на новое преступление в Азовском море, которое может обернуться настоящей катастрофой для агрессора.

Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ на своей странице в сети.

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

«По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» были поражены огнем и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также был вынужден остановиться. Корабли захвачены спецназом РФ», — говорилось в сообщении.

Более того, в тесте сообщения рассказали, что количество пострадавших выросло.

«Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках», — подчеркивалось в сообщении.

азовское море, керченская протока россия

Ранее сообщалось, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых кораблях «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище неподалеку Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», – отмечают волонтеры.

Заметим, что оба судна были построены на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Хотя они входят в один проект 10410 «Светляк», однако имеют различное вооружение на своем борту.

азовское море вмс

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.