Президент России неожиданно признался, зачем начал аннексию Крымского полуострова, войну на восточной территории Украины, а также атаку на украинских моряков в Керченском проливе

Сделал он это во время своего выступления на саммите G20, который проходил в Аргентине.

Видео с этого выступления обнародовал Денис Казанский на своей странице в Twitter.

«В условиях таких провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и в Украине он описывается несколькими словами – кому война, а кому мать родна. Вот это первая причина, почему действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании. И вторая – всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике», — заявил российский президент.

В комментариях пользователи весьма резко отреагировали на прокол Путина. «А сейчас Путин войну не начнет, так как власть не олигархическая и прикрывать нечего. Он РФ уже в рай привел», «Да, Путя, ты спалился с потрохами», «Явка с повинной!», — пишут в комментариях под видео.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии.

Американский лидер Дональд Трамп отказался от встречи с Путиным после того, как узнал об акте агрессии со стороны России в Азовском море. Он заявил, что отношения США с Москвой останутся прежними, но он не допустит открытого нападения на Украину.

Путин внезапно признался, зачем затеял аннексию Крыма, войну в Донбассе и атаку на украинских моряков pic.twitter.com/CBV2h5uRJ3

— Денис Казанський (@den_kazansky) December 2, 2018

«Мы поддерживаем украинскую территориальную целостность и суверенитет. Мы также поддерживаем усилия мирных переговоров в Минске и в «нормандском формате».

Черное воскресенье: в Киеве нашли три трупа одного возраста, пугающие подробности

Также в Черноморском регионе продолжается патрулирование с воздуха и проводится морская полицейская миссия с целью недопущения обострения ситуации.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.