В результате инвентаризации на территории Почаевской лавры выявлена пропажа произведений искусства

Об этом сообщил волонтер Роман Синицын на своей странице в соцсети.

«Собственно это перечень, далеко не полный, потому что комиссия по инвентаризации только начала работать», — уточнил Синицын.

Ранее сообщалось, что храмы Украинской православной церкви Московского патриархата стали объектами серьезных проверок в Украине. В последние дни СБУ был проведен ряд обысков в отдельных административных помещениях УПЦ МП и частных домах, принадлежащих представителям этой конфессии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Немного другая проверка прошла в Почаевской лавре в Тернопольской области. Однако пришли туда не с обысками, а с ревизиями. Хотели проверить, все ли ценности остались на месте. Так, 5 декабря Кременецко-Почаевский государственный историко-архитектурный заповедник провел ревизию на территории Почаевской лавры. Об этом сообщили в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Экспонаты проверяли согласно описанию советского периода. Ревизия прошла в Успенском и Троицком соборах, монастырских кельях, архиерейских домах, колокольнях и надвратном корпусе.

Интересно, что 23 ноября было отменено решение о государственной регистрации права пользования комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры за религиозной организацией «Почаевская Свято-Успенская лавра». Отмечается, что МП сможет временно пользоваться сооружениями монастыря по крайней мере до собора, на котором должна быть создана поместная церковь. А Почаевская Лавра может присоединиться к поместной церкви добровольно.

Легендарный украинский актер не перенес операцию: трагедия в мире шоу-бизнеса

Напомним, результаты обыска в особняке наместника Киево-Печерской Лавры Павла ошеломили украинцев. В доме есть комнаты, в стены которых вмонтированы золотые пластины. Также у Павла есть внушительная коллекция дорогих часов, инкрустированных драгоценными камнями. Более того, по данным журналистов, в спальне владыки нашли женскую одежду разных размеров, два фаллоимитатора и мужской мастурбатор.

Напомним, стало известно, когда объединятся церкви Украины: дата уже определена.

Как сообщала Politekа, настоятель Киево-Печерской Лавры опозорился в Сети: Купил ящик водки за пять икон.

Также Politeka писала, что священники московского патриархата в ошарашили сеть: требуют вернуть интим-игрушки.