В Киеве состоялся Объединительный собор, который принял судьбоносное решение об Украинской автокефальной церкви

Так, Объединительный собор избрали главу поместной украинской православной церкви. Ним стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Как сообщалось ранее, священники церкви Московского патриархата прошли регистрацию на участие в Объединительном соборе в Киеве. Об этом сообщил священнослужитель УПЦ Киевского патриархата, настоятель Храма святого великомученика Димитрия Солунского Богдан Тимошенко на своей странице в Facebook.

«Представители Московского патриархата регистрируются на Объединительный собор», — написал он и разместил соответствующие фото.

Позже стало известно, что в Соборе решили принять участие два архиерея УПЦ Московского патриархата: Митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

церковь церква

Об этом сообщил директор Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. Утверждается, что ранее оба архиерея встречались с Президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения процесса создания автокефалии.

Добавим, что в Киеве на Софийской площади перед началом Объединительного собора массово собирались люди.

Уже около 9 утра на площади перед собором собрались тысячи человек. При этом многие из них явно пришли не сами: в центре Киева появилось огромное количество автобусов с региональной регистрацией, на которых в столицу свозили людей из других регионов.

Как сообщается в Telegram-канале Зрада чи Перемога, многие из собравшихся на Софийской площади явно не знают, зачем они здесь.

«В делегации из Рени говорят, что их «привезла администрация», и не могут ответить, кого они видят предстоятелем новой церкви. А женщина с украинским флагом заявила журналисту «Громадського», что она выступает за… митрополита Онуфрия (который, напомним, отказался ехать на собор)», — говорится в сообщении.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.