Работа в Польше для некоторых украинцев превращается в настоящее рабство, поскольку их берут в заложники и отбирают документы

Об этом рассказал глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталия Махинько, передает Hyser.

«В основном это связано с невыплатой зарплаты людям. Чаще всего не платят за последний месяц работы. Украинцы дорабатывают, им нужно уезжать, но работодатель тянет с оплатой и скрывается. В результате люди возвращаются ни с чем», — отметил он.

Работа в Польше: на какую зарплату могут рассчитывать украинцы, самые популярные предложения

Однако, по словам Махинько, бывали ситуации и похуже.

«Есть и случаи, когда польские хозяева отбирают у украинцев паспорта, буквально оставляя людей в заложниках. В этом году профсоюз зарегистрировал уже три таких случая, последний произошел с Владимиром Тимосевичем из Хмельницкой области. Мужчина поехал работать в Польшу таксистом», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Закончилось это тем, утверждает мужчина, что Владимира буквально взяли в рабство и заставили отработать 1800 злотых, которые он якобы «задолжал» начальству за аренду машины и бензин.

Как сообщалось ранее, в Польше серьезно озаботились уменьшением потока украинских гастарбайтеров на свою территорию, ведь, как известно такие рабочие крайне выгодны для польской экономики

В польских СМИ появилось сообщение о том, что Польша с некоторых пор стала неинтересна украинским заробитчанам, из-за более высокооплачиваемой работы на территориях Германии, Словакии и Чехии.

работа в польше

“Это последний звонок, чтобы побороться за работников из Украины, которых начинают рекрутировать немцы и забирают чехи и словаки, соблазняя высокой зарплатой и двухлетним контрактом”, — отмечает издание.

Мариан Пшездзецький, который является представителем польской компании по трудоустройству Work Service, отметил, что украинцев стало все сложнее поощрять на работы в Польше.

Пшездзецький назвал две объективные причины падения спроса Польши в качестве страны-работадателя.

Первая причина –это нехватка рабочей силы в самой Украине, особенно в западных ее регионах. Вторая причина-это позиция Чехии и Словакии, которые активно начали работать на украинском рынке, либерализуя собственное миграционное законодательство.

Как отмечает представитель агентства по трудоустройству EWL Михал Вєжховський, что несмотря на упрощение процедуры трудоустройства украинцев, сдвигов в позитивную для Польши сторону, не произошло.

работа в польше

Напомним, украинцам могут запретить въезд в Польшу, поможет только новая справка.

Как сообщала Politeka, первая работа за границей стала для украинца последней: нашли лишь изуродованное тело.

Также Politeka писала, что украинцам придется больше платить при выезде в Польшу.