Статус Украины как страны может полностью изменится, если она решится на строительство собственного космодрома

Об этом заявил европейский блогер, который пишет об астрофизике и космосе, Валентин Гаденов.

По его словам, если в Украине появится собственный космодром, ее статус как страны сразу же изменится. Причем речь идет как о политическом так и об экономическом аспекте.

«Государства, имеющие свое окно в космос, — это элита, с которой разговаривают по-другому. Кроме того, обладание современной технологией повысит уровень кооперации Украины с развитыми странами», — подчеркнул блогер.

космодром байконур

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Показать еще

Он отметил, что строительство космодрома будет также выгодным с экономической точки зрения. Ведь для этого потребуется вовлечь в процесс множество предприятий и специалистов из связанных с космической деятельности отраслей.

«Реализация такого проекта позволит создать рабочие места и привлечь квалифицированные кадры, что поможет предотвратить самое страшное — утечку интеллектуального ресурса Украины за рубеж. Молодой специалист, закончивший, к примеру, Национальный университет Украины „КПИ им. Игоря Сикорского“, дважды подумает, что выбрать: уехать из Украины и работать не по профессии или остаться на родине и заниматься строительством космодрома», — отметил Гаденов.

космодром байконур

Он добавил, что это будет одной из главных выгод данного проекта.

Ранее мы сообщали, что неудачный полет «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата. 11 октября в результате нештатной ситуации вернулись на землю космонавты, которые должны были пополнить экипаж Международной космической станции.

Появились новые подробности об одесских скелетах: «мужские часы и женская сумка»

Причина — авария ракеты-носителя.

Партнёры-конкуренты России по космической гонке явно не верят в способность русских хотя бы оставаться на том же технологическом уровне и обеспечивать качественную сборку и безаварийную работу разработанных ещё в СССР аппаратов.

Этого же мнения придерживается ближайший союзник РФ — Беларусь. Минск планировал начать собственную космическую программу совместно с «Роскосмосом». Но ракета-носитель на орбиту не вышла, первый беларуский спутник сгорел, требование страховых выплат с российских страховщиков растянулось на 12 месяцев.

Напомним, SpaceX совершила прорыв в космосе: будущее коснется каждого.

Как сообщала Politeka, путинский министр размечтался о полетах на Луну и стал посмешищем.

Также Politeka писала, что сделано космическое открытие: людям жить на Земле осталось недолго.

Источник: Факты