Ракета Falcon 9 американской компании SpaceX, принадлежащей предпринимателю Илону Маску, с пятой попытки стартовала с мыса Канаверал во Флориде

«Отключение основного двигателя и разделение ступеней подтверждено. Двигатель второй ступени горит полным ходом», — указано в сообщении пресс-службы компании.

Космический центр имени Кеннеди, в свою очередь, сообщает, что с помощью Falcon 9 американские ученые смогут привести в действие новый GPS-супник III SV01 весом 3,8 тонны. Он станет первым в планируемой орбитальной группировке из 32 спутников глобального позиционирования третьего поколения.

Эти аппараты должны постепенно заменить собой устаревшие, которые в настоящее время обеспечивают сигнал GPS по всему миру. Спутник также называют «Веспуччи» в честь Америго Веспуччи, итальянского исследователя, открывшего Америку.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Аномальная жара ударит с новой силой, дожди ухудшат ситуацию: в какие регионы придет непогода

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Показать еще
Королеве красоты из РФ плеснули кислотой в лицо: как выглядит девушка после 200 операций, фото

Ранее специалистам удалось посадить первую ступень уже легендарной ракеты Falcon 9 на сушу. Ракета Falcon 9 была успешно запущена в космос вместе со спутником SAOCOM-1A, который был произведен в Аргентине. Специалистам впервые удалось вернуть ступень ракеты не на воду, а на сушу.

Трансляция запуска велась на официальном Youtube-канале компании, поэтому зрители, наблюдавшие за процессом, стали свидетелем очередного исторического события.

илон маск

В компании отметили, что первая ступень ракеты, которая выступает в качестве разгонного блока, успешно совершила запланированную посадку на платформу Zone 4 базы ВВС США Ванденберг (Калифорния).

«Похоже на то, что первая ступень действительно приземлилась на необходимую платформу», — заметили в компании.

Напомним, запуск ракеты Falcon 9 Илона Маска: как изменится планета.

Накануне SpaceX запустила на низкую околоземную орбиту многоразовую ракету-носитель Falcon 9 Block 5 с телекоммуникационным спутником Iridium NEXT. Запуск прошел с космодрома в Калифорнии.

Как сообщала Politeka, ракету Маска Falcon 9 впервые посадили на суше: видео исторического события.

Также Politeka писала про запуск Falcon 9 Илона Маска прошел успешно: что изменится теперь.