УПЦ МП проведет срочное заседание среди священнослужителей

Эту информацию сообщил источник в религиозных кругах.

По имеющейся информации, мероприятие запланировано на сегодня, 28 декабря.

На заседании представители УПЦ Московского патриархата хотят поддержать своего митрополита Онуфрия. Отмечается, что подобные собрания уже проводились во многих епархиях по стране.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Формальная их задача — публичное выражение поддержки митрополиту Онуфрию (зачастую данный вопрос ставится на голосование в открытом режиме), о чем позже широко сообщается общественности.

Проведение подобных мероприятий также обусловлено стартом процесса по переходу парафий УПЦ Московского патриархата в новосозданную ПЦУ. Особо активные переходы на сегодняшний момент зафиксированы в Винницкой, Львовской и Тернопольской областях.

Вместе с тем, четкий юридический механизм подобного перехода парафий в Украине до сих пор не разработан и зависит от положений, которые будут обнародованы сразу после 6 января, когда ПЦУ получит долгожданный Томос об автокефалии от Константинополя.

До этого момента переходы важны больше с декларативной позиции. Поэтому УПЦ МП надеется «подавить» эти процессы тематической информационной кампанией.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий

Ранее сообщалось, что стало известно, что будет с главой УПЦ МП Онуфрием после завершения Объединительного Собора. Об этом в интервью журналистам рассказал новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.  По его словам, после Собора у Онуфрия останется лишь один титул.

«Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, в котором было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрание предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С этого времени, соответственно не может существовать двух митрополитов Киевских», — рассказывает он.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Напомним, про тридцатилетний путь православных к автокефалии.

Как сообщала Politeka, скандальный российский священник призвал ликвидировать украинского нардепа.

Также Politeka писала, что политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии.

Источник: ЛБ