Флагшток за 48 миллионов гривен все же будет построен в Киеве

Киевская госадминистрация города подготовила проект распоряжения правительства по строительству флагштоке Государственного флага Украины на территории мемориального комплекса «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне».

Этот проект был внесен на заседание Кабинета министров 27 декабря 2018.

Важным пунктом в распоряжение указано, что финансироваться работы будут за счет бюджета Киева. Никаких финансовых и технических обоснований не было предоставлено. Указали только, что будет проведена реконструкция с благоустройством мемориального комплекса, что позволит, в том числе, улучшить эстетический вид территории. Кроме этого, по адресу ул. Лаврская, 27 будет нужно построить флагшток Государственного флага. Причина: «Флаг — это наш дух, честь и наша слава».

киев снегопад

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

По этому адресу находится лабораторный корпус Министерства культуры. Но сам мемориальный комплекс «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне» находится по другому адресу — Лаврская, 24 Поэтому проект распоряжения Министерство юстиции согласовало предостерегающе.

Надо отметить, что раньше уже обсуждали строительство данного флагштока, но, чтобы потратить на него 47, 51 миллионов гривен, не нашлось достаточной причины.

Напомним, что границы Киева предложили расширить, присоединив к столице новые территории.

С просьбой изменить границы города в Верховную Раду 27 сентября обратилась Киевский городской совет. Об этом рассказали в ее пресс-службе.

Прошло пленарное заседание Киевсовета, на котором столичные чиновники приняли решение официально попросить парламент о присоединении к столице ПГТ Коцюбинское.

«Речь идет о возможности присоединения к Киеву поселка городского типа Коцюбинское. Сейчас его территория относится к Киево-Святошинском района Киевской области. А граница проходит по действующей городской черте Киева между застроенной территории поселка и лесом Святошинского лесопаркового хозяйства », — отмечается в сообщении пресс-службы.

дружбы народов киев

В Киевсовете отмечают, что Коцюбинское по сути является анклавом Киева и даже не связано автомобильными дорогами ни с одним другим населенным пунктом.

Поселковый голова пгт Ольга Матюшина заявила, что жители Коцюбинского поддерживают идею присоединения к Киеву.

Также важно, что въезд в столицу сегодня, 26 ноября, временно ограничено, а под Киевом уже заметили военную технику.

Кроме этого сообщалось, что в четверг, 20 сентября, в Киеве на станции метро «Льва Толстого» обнаружили труп мужчины. Летний мужчина скончался в эскалаторного холле станции.

Также издание Politeka писало, что в Киеве после возобновления подачи горячей воды произошел коллапс. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на своей странице в Facebook.