Ученые пришли к выводу, что через несколько десятилетий человечество будет больше нуждаться в еде

По оценкам специалистов, потребность в пище, в среднем, выросла на треть. Поэтому через несколько десятков лет на всех не будет хватать пищи.

Исследователи из Норвежского института науки и технологий провели анализ 186 стран в период между 1975 и 2014 годами и пришли к выводу, что за это время люди стали больше весить и употреблять больше продуктов питания.

дети

Согласно полученным данным, средний взрослый человек в 2014 году весил на 14% больше и употреблял на 6,1% калорий больше, чем в 1975 году (2465 килокалорий против 2615 калорий, соответственно). То есть, с 1975 года потребность в еде возросла на треть.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Ученые считают, что это негативно вливает на природу, животный и растительный мир. И уже в 2050 году, когда человечество достигнет отметки в 9 миллиардов человек, проблема питания станет очень остро.

Это связано с изменением привычек питания и отношения к пищевым отходам, увеличением роста и массы тела, а также демографическими изменениями. Несмотря на то, что пожилые люди нуждаются в меньшем количестве еды, стареющее население снижает общее потребление пищи всего на 2%.

Также следует отметить, что ученые рассказали, почему у людей возникает зависимость от вредной жирной пищи.

Бургеры, картошка-фри, шаурма, чипсы, шоколадные батончики и кремовые торты – все это жутко вкусно и безумно калорийно. Все люди знают, что такая пища вредна для здоровья и фигуры. Но, тем не менее, мы не можем остановиться, если уж начали есть. Ученые выяснили, почему так происходит.

Ученые из Института Макса Планка выяснили, что такой эффект вызывают именно те продукты, в которых содержится огромное количество одновременно и жиров, и углеводов. При употреблении такой пищи в мозге человека активизируется зона, отвечающая за вознаграждение.

фастфуд

Из-за пристрастия к подобной пище и невозможности остановиться многие современные люди страдают от ожирения. Единственный способ спастись от зависимости — приложить волевые усилия и не начинать есть, даже если очень хочется.

Напомним, уличная еда может быть очень опасной: что лучше не покупать

Как сообщала Politeka, еда как награда: советы по похудению от инстаграм-тренеров

Также Politeka писала про уличную еду: какую опасность могут принести любимые перекусы