В РФ проснулся самый опасный вулкан на севере Камчатки

Вулканы – этакая бомба замедленного действия. Они представляют собой затаившуюся смертельную опасность для всего живого на Земле.

В РФ вулкан Шивелуч высотой 3 283 м  выбросил столб пепла в 6 километров. Произошло это на Камчатке в 45 киорметрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тысяч человек. Вулкан проснулся буквально сегодня утром и изверг огромнейший столб пепла, который было видно издалека, сообщает ГУ МЧС Камчатка.

Камчатка, вулкан, извержение

Шлейф от пепла уже распространился на 75 км от вулкана. По данным ведомства, в окрестностях поселка Ключи зафиксировано пока что незначительное выпадение пепла.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. В опасном районе прохождение туристических групп официально не зарегистрировано.

Присвоен высокий «оранжевый» код авиационной опасности. Этот код означает, что извержение происходит с незначительным выбросом пепла в атмосферу или без пепла. Но это знак большой опасности полетов авиации вблизи вулканов. Всего имеется четыре авиационных кода, рекомендованных международной  организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization– ICAO): зеленый, желтый, оранжевый и красный, где зеленый – нулевая вулканическая активность и красный – извержение идет со значительным выбросом пепла в атмосферу.

Сообщается, что активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю напомнило жителям региона, что при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу. В случае необходимости людям рекомендуется надевать респираторы или хлопчатобумажные повязки. Не использовать технику, укрыть ее пленкой или плотной тканью. Обновить запас необходимых вещей и продуктов, который должен быть на случай пеплопада.

Италия, Этна, вулкан, извержение

Отметим, что в Италии началось извержения вулкана Этна, который находится на восточном побережье острова Сицилия недалеко от городов Мессины и Катании. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, процесс сопровождался землетрясениями.

В течение нескольких часов в районе Этны 130 подземных толчков. Магнитуда самого сильного составила 4,0. Вулкан выбросил в небо облако пепла, чем осложнил видимость, а около 12 часов дня спорадические выбросы пепла превратились в сплошной столб.

Напомним, что цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней.

Как сообщала Politeka, известный вулкан начал выжигать все живое: идет срочная эвакуация населения.

Также Politeka писала о том, что катастрофа в Европе унесет миллионы жизней: ученые рассказали, кто пострадает первым.