Города Европы исчезнут в адском пламени 

Один из самых опасных в мире супервулканов готовится к извержению.

Об этом сообщили ученые из ETH Zurich, и, даже, указали «цель» будущего катаклизма.

Мощнейший супервулкан накапливает магму и переходит в состояние, которое обычно наблюдается перед извержением. Если оно произойдет, то сокрушительный удар уничтожит часть Италии вместе с Неаполем.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Речь идет о Флегрейских полях –одном из немногих активных супервулканов в мире. Он лежит за девять миль на запад от города Неаполь, в котором живет 1,5 миллиона человек.

Последнее извержение этого супервулкана произошло в 1538 году. В историю оно вошло под названием взрыв Монте-Нуово. Но это лишь малая часть того несчастья, которое способны нанести Флегрейские поля. 40 тысяч лет назад здесь произошло необычайно мощное извержение. Более сильное извержение на Земле было лишь во время катастрофы в Йеллоустоне.

Исследователи отмечают, что за последние 60 лет вулканический регион, который состоит из 24 кратеров и образований, неоднократно демонстрировал признаки активности. Поэтому сейсмологи исследовали его и пристально следили, пытаясь понять, когда наступят большие перемены.

Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все

В последнем исследовании команда ученых из ETH Zurich проанализировала образцы камней, минералов и стекла. Результатом научных изысканий стало обнаружение скрытой деятельности «чудовища». Под вулканической системой накапливается магма, а сама она переходит в новый цикл кальдеры.

По словам ученых, это может указывать на приближение новой фазы, которая закончится мощным извержением. Анализ образцов показал серьезные изменения в температуре и содержании воды в магме в определенных точках, где ранее происходили извержения Флагрейських полей.

Количество минералов в магме со временем все больше сокращается, а воды – увеличивается. Подобные изменения происходили и перед взрывом Монте-Нуово. После событий Монте-Нуово супервулкан перешел в «новую фазу» спячки. Но в 1950-х годах были три «главных периода беспокойства», которые указали на его пробуждение.

Однако, как успокаивают сейсмологи, в ближайшее время супервулкан вряд ли проснется.

Напомним, прямо над Крымским мостом: Нибиру собирается атаковать Землю, фото доказывают все

Как сообщала Politeka, есть первая жертва Нибиру: известный ученый рассказал о страшном

Также Politeka писала, что  появились неопровержимые доказательства того, что на Землю прибыл инопланетный десант.