Российскому чемпиону по шахматам Даниилу Дубову начали угрожать пропагандисты Кремля после того, как он высказал свою позицию в отношении аннексированного Крыма

Соответствующий пост пропагандист Вадим Манукян разместил на своей странице в соцсети.

«Мне впервые стыдно за то, кто у нас стал от России чемпионом мира по шахматам. Президент России всего пару часов назад его поздравил с победой и вдруг такой плевок в сторону нашей страны. И ладно бы выразил мнение, нет, он полностью поддержал Украину в вопросе Крыма, без всяких мнений», — сказал он.

Более того, утверждает пропагандист, за подобные слова Дубова необходимо привлечь к ответственности по статье «сепаратизм».

Популярные статьи сейчас

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, свежеиспеченный король быстрых шахмат Даниил Дубов осудил оккупацию украинского полуострова, но признался, что шахматы для него важнее политики.

Даниилу Дубову всего 22 года, он москвич. Недавно он стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Гроссмейстер прямо высказался об аннексии его страной Крыма, сказав, что в этом вопросе он на нашей стороне: «Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины».

Чемпион мира уверен, что со временем его соотечественникам будет стыдно: «Ну пройдёт лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдёт – а традиции останутся. И в этом плане проблемы нет».

Дубов также посчитал нецелесообразным отказ шахматистов из Украины приехать на чемпионат в страну-агрессор: «Для меня шахматы важнее политики».

Также шахматист отметил, что любит страну, в которой родился и признал, что «в последнее время поводов для гордости у нас меньше».

«Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России», – уверен 22-летний чемпион.

Подчеркнем, что на церемонии открытия Всемирной шахматной Олимпиады, которая прошла в грузинском городе Батуми, украинские спортсменки вызвали настоящий фурор своими дизайнерскими платьями в народном стиле. Дизайнер уникальных вечерних туалетов Юлия Магдыч призналась, что задача была сложная: «Форма должна быть женственной, украинской и одновременно сдержанной, ведь шахматы — спорт серьезный. Кроме того, у каждой чемпионки – свои преимущества». Впрочем, дизайнер осталась довольна своей работой, посчитав, что все факторы удалось применить и объединить.

Даниил Дубов, шахматист

Напомним, что украинцы увезли сразу два «золота» с шахматной Олимпиады.

Как сообщала Politeka, украинские королевы шахмат Анна и Мария Музычук едут в Россию: опубликовано заявление Минспорта.

Также Politeka писала о том, что пост украинской шахматистки Анны стал наиболее популярным среди украинского сегмента Facebook.