В России забили тревогу из-за ситуации вокруг моста в оккупированном Крыму

Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, передает Обозреватель.

По его словам, Российской Федерации очень дорого обходится поддержание в оккупированном Крыму Керченского моста в нормальном рабочем состоянии.

крымский мост

«Сейчас в Лондоне сидит команда проектировщиков, семь человек, круглосуточное дежурство, мониторят, проверяют, фиксируют колебания», – уверяет эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Медовар также заявил, что тектоника в районе Крымского моста очень сложная – разломы, землетрясения. И поэтому он уверен, что будущего у моста нет.

«Недавно на меня вышла женщина – проектировщик этого самого моста. Рассказала, что постоянно слушают все мои замечания по поводу моста, и просит помочь решить проблему с вибрацией… Я вот той женщине объяснял, что это геология, и ничего не получится, а она мне: «Нет, мы все под мост ляжем». Хорошо, ложитесь, ради Бога. Будет, как и с предыдущими мостами, их же два было, один немцы пытались строить. Ну, Бог любит троицу, как говорится», – подытожил горный инженер-гидрогеолог в общении с журналистами.

Ранее мы сообщали о том, что Крымскому мосту предрекли грандиозное фиаско. Подобное мнение озвучил научный сотрудник Института водных проблем РАН и горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар. Эксперт отмечает, что Российская Федерация планировала запустить железнодорожную часть моста вместе с автомобильным полотном, но все пошло не за планом.

«Но это же не приемка моста. Для того, чтобы принимать мост, нужно сделать сосредоточенную нагрузку, чтобы посмотреть, как пошла осадка. А здесь вот что: с одной стороны идет осадка, с другой – выпирают сваи, их выталкивает на поверхность, и получается перекос, а на ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность», – отмечает российский эксперт.

Трагедия на утреннике в Тернополе: прямо на сцене у школьницы остановилось сердце

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.