Запорожские бойцы Нацгвардии устроили флешмоб в поддержку военнопленных украинских моряков, которые находятся в России

Более 200 бойцов трех запорожских частей Нацгвардии приехали на остров Хортица.

Возле историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» они выстроились в форме гигантского морского якоря – размер этой фигуры вышел 20 на 60 метров.

Нацгвардейцы растянули в руках большой государственный флаг по всему якорю, вместе выразили свою поддержку морякам и спели государственный Гимн Украины.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

«Мы здесь, чтобы они держались, чтобы у них все было хорошо, чтобы они скорее вернулись к своим родителям домой»,– сказал нацгвардеец Максим Каренко.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

25 ноября в Керченском проливе российский пограничный корабль протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и в соответствии с международными нормами из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО.

Напомним, украинцы накинулись на Кабмин из-за игнора пленных моряков.

Ранее мы сообщали о том, что все 24 семьи военнопленных моряков, незаконно содержатся на территории РФ, получили по 100 тыс. грн.

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.