Украинцы возмущены тем, как правительство игнорирует важную для страны тему захваченных в плен Россией моряков

В сети обратили внимание на то, что Министерство информационной политики Украины не уделяет внимание ситуации с пленными моряками, которых россияне захватили во время атаки в Азовском море.

Доказательствами полного игнорирования проблемы со стороны ведомства, которое могло бы ее освещать, поделился в своем Facebook Андрей Иваниченко.

«Дико не люблю скриншоты, но тут он скорее для привлечения внимания: больше месяца наши моряки в плену у россиян, а Минстець живет своей жизнью ~ за почти полтора месяца ни одного мероприятия на эту тему. Можете поверить мне на слово или пролистать все три странички их «достижений”с 24.11.2018. Привет Минстецю!», — написал он, сопроводив публикацию скриншотами с сайта министерства, ни на одном из которых не упоминаются моряки.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

В комментариях к записи украинцы выразили свое возмущение работой ведомства.

«Полный ноль», — написала одна из комментаторов, пояснив, что говорит «скорее об эффективности и целеустремленности работы (ведомства — ред.). Если, конечно, цель их проукраинская. Надо что-то самим делать».

Кроме того, люди в комментариях отмечают, что помощь пленным украинским морякам и их семьям осуществляется в основном за счет неравнодушных волонтеров и диаспоры, в то время как чиновники бездействуют.

Жестокая расправа над детьми в Виннице: стало известно об еще одной семье, фото

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинские корабли и 24 моряков. Военные ВМС дали неправдивые показания, которые, полагается, из низ выбили спецслужбы РФ.

Ранее мы сообщали о том, что все 24 семьи военнопленных моряков, незаконно содержатся на территории РФ, получили по 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Как сообщала Politeka, украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.

Также Politeka рассказывала, что будет если корабли НАТО прибудут в Черное море — эксперты дали прогноз.