Священники РПЦ в Украине бастуют накануне предоставления Украине Томоса об автокефалии

Сообщается, что более сотни представителей Русской православной церкви решили пикетировать здания горсовета и ОГА в Виннице.

Священники накануне предоставления Украине долгожданного Томоса об автокефалии заявляли про «ущемления» и «нарушения прав Московского патриархата».

рпцу винница

Как пишут местные СМИ, шествие закончилось на территории Свято-Вознесенской церкви. По дороге к зданием горсовета и ОГА священники, которые не хотят переходить в ПЦУ, напевали церковные мотивы.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

Помимо этого, они шли с плакатами, на которых было написано: «Наша церковь УПЦ», «Винничина за Онуфрия», «Прекратите гонения».

Шествие сопровождали экипажи патрульной полиции. Помимо этого, представители РПЦУ передали главе Винницкой ОГА письмо, в котором заявили, что «происходящее в регионе является нарушением конституционного законодательства».

рпцу винница

рпцу винница

Ранее мы сообщали о дате, когда Украина получит долгожданный Томос. Эту информацию озвучил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в интервью журналистам. По его словам, данная процедура начнется за день до совместного богослужения с Вселенским патриархом Варфоломеем.

«Там впервые мы вместе, как предстоятели независимой поместной православной церкви и Вселенский патриарх Варфоломей поблагодарим Бога прежде молебном в храме Святого Юрия-Победоносца на Фанаре и потом будет официальное подписание Томоса Вселенским патриархом на Фанаре 5 января», — заявил Епифаний.

Кроме этого, митрополит ПЦУ отметил, что уже на следующий день состоится первое его личное богослужение с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Напомним, что Епифаний заговорил о религиозном конфликте в Украине.

Как сообщала Politeka, в МП разразились истерикой из-за Объединительного собора.

Также Politeka писала о том, что Константинополь разоблачил РПЦ: несуществующая организация, аналог секты.

Источник: 20 минут