Инфекционное заболевание косит украинцев

В Украине от гриппа уже умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей.

Об этом пишет издание Хвиля.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук. «По данным на прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — заявила представитель Минздрава.

грипп, температура, простуда

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Собчак жестко разнесла увядающего Леонтьева, сравнив его карьеру с вирусом: "Еще не закончилась, но всем уже..."

Развод Пугачевой и Галкина, у примадонны сделали громкое заявление: "Расстанутся в..."

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Показать еще

По ее словам, эпидемические пороги в Украине в целом не превышены.

«Наоборот, мы находимся ниже порога, это хорошо. Однако в некоторых регионах, а именно в Житомирской, Сумской, Одесской областях, эпидемические пороги превышены. Именно в этих областях эпидемический уровень заболеваемости — больше всего это Житомирская область», — отметила Артемчук.

Ушел из жизни легендарный российский актер: «его талантом восхищались миллионы»

Она также отметила, что прививки от гриппа получили лишь 0,4% населения Украины.

«Я хочу также сообщить, что в Украине уже 19 летальных случаев, среди них — беременная женщина, трое детей, двое медицинских работников. И ни один из них не был привит против гриппа», — подчеркнула заведующая.

Как уже сообщалось ранее, эпидемологи ожидают резкий скачок заболеваемости уже в ближайшее время. Профессор Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского Алла Мироненко дала журналистам свой прогноз.

По мнению доктора медицинских наук, вирусы гриппа и ОРВИ мощнее всего ударят по жителям Украины после окончания каникул. Школьники и студенты вернутся к учебе и будут распространять инфекцию друг между другом. Самый опасный период должен выпасть на остаток января и начало февраля.

Эпидемия накрыла Украину в конце 2018 года. Представители Центра общественного здоровья писали, что уже тогда во многих регионах страны был превышен эпидемический порог. Самыми болезненными оказались Киевская, Житомирская, Одесская, Сумская и Хмельницкая области.

Ранее тревожные показатели зафиксировали в Чернигове. 11 января городская администрация провела заседание, в ходе которого объявила карантин. Ограничительные меры среди черниговских учреждений объявили на неопределенный период. Чиновники намерены ждать улучшения ситуации. В связи с этим они запретили детям выходить на учебу после окончания школьных каникул.

В Минздраве отчитались о 3,6 тысячах пациентов, у которых диагностировали грип и ОРВИ за прошлую неделю. 37 человек врачи не отпустили домой и заставили лечиться в стационаре. Специалисты отметили, что половина случаев вирусной инфекции приходится на детей.

средства от простуды и гриппа

Всего с начала эпидемиологического периода в Чернигове зафиксировали 30 446 тысяч больных. Порог превышен на 16,9%. В то же время, многие горожане подхватили пневмонию. Двое из них скончались, вовремя не обратившись за лечением к медикам.

Вдобавок, по всей стране распространяется эпидемия кори. О ней заявила професор Ольга Голубовская. Уровень поражения менингококковой инфекция продолжает расти в январе без тенденции к снижению.

Медик подчеркнула, что вирус поражает взрослых и детей без разбору. В ряде случаев болезнь привела к гибели пациентов. Её лечение осложняется упомянутым разгулом гриппа и ОРВИ, которые мешают ставить точные диагнозы.

Напомним, что врачи рассказали об опасных ошибках при лечении обычной простуды.

Как сообщала Politeka, школы Украины закрываются из-за двух болезней, атаковавших детей.

Также Politeka писала, что эпидемия гриппа мощно ударит по украинцам, названы самые опасные регионы.