Неправильное лечение банальной простуды может привести к опасным последствиям у детей и взрослых

Врачи рассказали, что даже при банальной простуде необходимо обращаться к специалисту. Самоназначение лекарств может привести к осложнениям.

По данным Министерства здравоохранения Украины, примерно 170 000 украинцев каждую неделю болеют острыми респираторными заболеваниями. Многие либо пускают болезнь «на самотек», а к врачам обращаются уже при осложнениях.

простуда, грипп

При этом фтизиатры подчеркнули, что некоторые препараты нужно принимать только в первые пару дней, дальше они уже наносят вред, а бесконтрольный прием антибиотиков обязательно отразится на организме.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

«Мы и так напичканы химическими веществами, которые попадают в организм через воздух, воду и пищу. Поэтому травить себя дополнительными лекарствами, имеющими токсические свойства, недопустимо», — уточнили врачи.

Кроме того, они подчеркнули, что к ним практически ежедневно обращаются пациенты, которые после самолечения получили осложнения, и, самое страшное, что родители сами начинают давать антибиотики детям.

«Бывает, что боль в груди и кашель — это вовсе не симптомы начала гриппа, а первые признаки туберкулеза. Самая главная ошибка — неправильная дозировка лекарств, поэтому при малейшем недомогании лучше обратиться к семейному врачу или педиатру», — объясняют медики.

простуда

Напомним, как лечить насморк: первые советы при простуде.

С приходом холодов всё чаще настигает нас простуда. Простой насморк может испортить планы на целую неделю. Эти советы помогут вам легче и быстрее перенести болезнь.

Простудой в быту называют все острые респираторные заболевания. Есть поговорка про то, что если простуду не лечить, она пройдет за 7 дней, а если лечить – то за неделю. Доля истины в этом есть: защитные силы организма человека сами должны справиться с заболеванием. Но наша задача – максимально организму помочь в борьбе и при этом не навредить.

Как сообщала Politeka, медики предупредили, что при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики

Также Politeka писала, что врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды