Под Винницей попрощались с бойцом АТО, воевавшим на Донбассе. Его родные утверждают, что военный погиб из-за врачебной ошибки

Леонид Мищук ушел из жизни 12 января. Сегодня с героем АТО попрощались на Винницких Хуторах.

За жизнь военного 17 дней боролись врачи, однако спасти его так и не удалось. Все началось в прошлом декабре, когда боец проходил ежегодное медицинское обследование в Винницком военном госпитале. Тогда у него на печени обнаружили новообразования.

«Чтобы исключить злокачественную опухоль с диагноза, был назначен МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием. Отец обратился в районную больницу, откуда его направили в частную клинику. При прохождении процедуры МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием произошел анафилактический шок. Отец впал в кому. Говорят, это произошло из-за острой аллергической реакции на контраст», — рассказала дочь бойца АТО Виктория Дзюба.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Показать еще

Из-за длительного отсутствия доступа кислорода к головному мозгу произошла гипоксия коры головного мозга. В последствии это привело к смерти мужчины.

С 2014 года Мищук служил в 32 реактивном артиллерийском полку ВСУ на передовой. У него остались 2 дочери и 3 внуков.

До этого мы сообщали о том, что АТОшник выстрелил в голову своему командиру «веселья ради». Известно, что танкист Сергей Полевой приговорен к 10 годам тюрьмы.

Известно также, что младший сержант Полевой, военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады (в/ч 2970), был назначен командованием на должность водителя в танковом батальоне.

Боец АТО застрелил своего командира Евгения Подколзина по его просьбе во время службы.

Об этом известно из решения суда Донецкой области:

Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

«В ночь с 11 на 12 марта 2017 года танкист вместе со своим командиром, младшим лейтенантом Подколзиным распивал спиртные напитки в блиндаже. По результатам экспертизы, известно, что подсудимый выпил две бутылки пива и 200 грамм водки. Во время посиделок бойцы начали ради веселья стрелять в пол и стены блиндажа. Тогда младший лейтенант Подколзин попросил Полевого выстрелить в его сторону. Младший сержант эту просьбу выполнил. Пуля попала командиру в голову, и он скончался на месте».

Напомним, ушел из жизни легендарный разведчик: прошел Абхазию и Донбасс.

Как сообщала Рoliteka, жуткая трагедия унесла жизнь украинского героя.

Также Рoliteka сообщала, что ветеран ВСУ угодил в языковой скандал в поезде.

Источник: «33-й канал»