Стало известно о смерти командира разведчиков, воевавшего на Донбассе

8 января ночью не стало командира разведчиков, ветерана УНСО, участника войны в Абхазии и на Донбассе Михаила Башаева – позывной «Шамиль».

Известно, что погиб украинский воин в результате ранения во время взрыва в общежитии в Тернополе.

Об этом сообщает УНА-УНСО Львов в Facebook:

«08.01 ночью перестало биться сердце ветерана УНСО, участника войны в Абхазии и на Донбассе Башаева Михаила («Шамиль») от ранений полученных днями ранее после подрыва на гранате. Вечная память…» – говорится в сообщении.

Сержант Башаев Михаил Витальевич — командир отделения-командир машины 131 отдельного разведывательного батальона. Демобилизовался в мае 2018 года. Воевал на Востоке Украины с 2014 года — всего 4 года 9 месяцев. Уроженец города Зборов, проживает в Тернополе.

В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Это уже вторая война ветерана: во время первой он был в корпусе Арго в Грузии, в составе подразделения УНСО. Награжден: «Крест Разведчика», за оборону Мариуполя, по образцовую службу, за освобождение Донбасса. Орден «Брат за Брата», «За боевые действия» УНСО 1 и 2 степеней, является грамоты ГУР МОУ и начальника разведки ОТУ Донецк.

Напомним, 2 января, в 15 часов 20 минут, в Тернополе взорвалась граната.

Сообщается, что инцидент произошел в общежитии, по адресу улица Макаренко, 2.

По предварительной информации один человек погиб, а еще двое травмированы, говорится в сообщении оперативного дежурного областного управления по вопросам гражданской защиты населения Ярослава Скалецкого.

На месте происшествия работают правоохранители. Обстоятельства инцидента выясняются.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Одна людина загинула та двоє травмувалися внаслідок вибуху в будинку на вулиці Макаренка, 2 у Тернополі.

Одна людина загинула та двоє травмувалися внаслідок вибуху в будинку на вулиці Макаренка, 2 у Тернополі. Повідомлення про вибух гранати надійшло на лінію обласного управління з питань цивільного захисту населення о 15 годині 20 хвилин – про це нам повідомив оперативний черговий цього управління Ярослав Скалецький. Ззовні будинок не ушкоджений, сусідні квартири теж . Повідомив заступник речника Нацполіції області Андрій Василик. За словами начальника Нацполіції області Олександра Богомола, правоохоронці порушили кримінальне провадження за статтею 115 кримінального кодексу України – раптова смерть під час нещасного випадку. Начальник слідчого відділу Тернополя Богдан Гульман повідомив нашому кореспондентові, що за результатами слідчих дій дасть коментар завтра. На місці вибуху також працювали пожежники управління Державної служби із надзвичайних ситуацій. Речник цієї установи Сергій Данілін від коментарів відмовився, повідомивши, що це справа поліції.

Gepostet von UA: Тернопіль am Mittwoch, 2. Januar 2019