ПриватБанк попал в скандальную ситуацию во время перевода денег с помощь сервиса

Так, при переводе денежных средств через приложение Приват24, одному из клиентов банка сервер выдал ошибку «Internal Server Error», которая значит, что пошло что-то не так. Об этом сообщили на сайте Минфин.

По словам клиента, он попытался повторить транзакцию. В результате чего вторая транзакция прошла успешно. Но какое же было его удивление, когда он увидел, что деньги снялись дважды.

Приват24

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

Кроме того, оба перевода были проведены успешно, но вторая транзакция была за счет кредитных средств согласно условия банка.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

«Оказывается первая транзакция тоже прошла, а так как сумма перевода была больше, чем доступных личных средств, вторая транзакция прошла по кредитным средствам,» — добавил клиент ПриватБанка.

Представитель банка заявил о том, что они готовы разобраться в данной ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что государственный банк ПриватБанк в свойственной его операторам манере, попытался объяснится перед недовольным клиентом, который сообщил им о своей проблеме. Клиентка под ником Настя Шулика поделилась своей историей о работе с этим банком и попросила помощи. 

Клиентка пользовалась кредиткой долгое время и проблем никогда не возникало. Но после Нового года Настя пошла в магазин и, как обычно, попыталась расплатиться на кассе кредитной карточкой. Но продавец объяснила, что кредитка похоже заблокирована и совершить покупку она не сможет. После этого девушка узнала, что в ПриватБанк на нее кто-то пожаловался. Позже клиентка все-таки вспомнила, кто это мог быть.

Как оказалось Шулика держит интернет-магазин, и перед новогодними праздниками она получила заказ, но из-за каких-то проблем на почте не смогла его отправить, о чем поспешила сообщить своей покупательнице. Настя Шулика попросила номер карты для возврата денег, но у нее тогда не работал Приват24 и из-за предновогодних метаний та совсем забыла о переводе денег.

приватбанк

Клиентка признает свою вину, но возмущается прежде всего тем, что банк не предупредил о блокировке карточки. Теперь она осталась без денег (лишь со 100 гривнами в кармане) и просит помощи у работников ПриватБанка. Представитель банка обеспокоился заявлением клиента. Он пообещал решить эту проблему в ближайшее время и попросил, чтобы клиентка предоставила в личных сообщениях данные для обратной связи с банком.

Напомним, на клиентку ПриватБанка повесили чужой кредит.

Как сообщала Politeka, клиент ПриватБанка сообщил о новой афере.

Также Politeka писала, что клиентка пожаловалась на беспредел ПриватБанка.