Одна украинскую группу хотят «развести» на деньги мошенники, которые незаконным путем получили государственный патент

Об этом сообщила пресс-служба группы «Антитіла» на своей странице в соцсети.

«Цена иска: 1 018 692 грн. Это будет первое подобное судебное разбирательство в мире, построенное на выданному государственными органами патенте не на изобретение, а фактически на теорию, которая не подкреплена доказательствами. Создать прецедент – вот конечная цель Лапковского С.О и его подельников для подальшего обогащения на музыкантах Украины», — говорится в сообщении.

В то же время позже сам фронтмен Тарас Тополя рассказал о том, что украинскую группу просто хотят развести на «отступные».

«Антитілам» предлагали заплатить определенную сумму и иск будет отозван. Но мы не пошли на это, потому что для нас это принципиальные вещи. Это что-то похоже на то, что тебе запрещают использовать определенные слова в написании текстов или движения во время хореографической постановки», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан откровенно рассказал о своих бывших: не показывайте этого Тине Кароль

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Показать еще

Как сообщалось ранее, украинцы стали жертвами новых мошеннических схем— их персональные данные воруют для оформлений кредитов

Многие украинцы даже могут не догадываться, что на их имя уже давно оформлен кредит. При этом оказывается, что многие жертвы афер свои данные дали добровольно, даже не подозревая о подвохе.

Таким образом злоумышленники обманули более 1 тыс. человек. То есть при минимальном кредите в 1 тыс. грн. они получили 1 млн грн.

Чтобы не стать жертвой аферистов, украинцам советуют не реагировать на различные предложения в интернете, где просят указать дату рождения, номер паспорта, код.

«Мошенники покупают базы данных. Затем выбирают наугад жертву, чтобы на нее оформить фейковый кредит. Деньги получает подставной человек, чью карточку выдают за карточку владельца паспорта. Затем компания или коллекторы, которым якобы продали эти псевдокредиты, звонят потерпевшему и требуют вернуть деньги, которые тот не брал. Рассчитывают на то, что человек испугается и заплатит. Аферисты получат дополнительный заработок», – рассказывает специалист.

Украинцам советуют предоставлять  личные данные, указывая, что они не для кредита.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.