Ученый-религиовед Игорь Козловский, который побывал в плену донецких террористов, вспомнил, какие пытки он там пережил

Об этом этом ученый написал на своей странице в Facebook.

Он говорит, что испытывал в плену странные ощущения.

«Ты выходишь из пограничного состояния между сном сна и «сном подземелья», в котором закрыли твое физическое тело, и обнаруживаешь, что твой рот наполнен кровью. Это удивляет и не удивляет одновременно», — вспоминает Козловский.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Показать еще

Дальше он подробно описывает страшные пытки, которые применяют террористы на Донбассе.

«Накануне был грязный мешок на голове, который помнил о боли, ужасе, страданиях и смерти многих узников, которые кричали и молились, задыхались и умирали в его пыльной и вонючей плотной ткани. Били долго и основательно, сменяя друг друга. Если бы это было созидательное дело, и эти существа были бы людьми, я бы сказал, что работали они ответственно и с наслаждением. Крутили «русскую рулетку», грязно матерились, засовывали в руки гранаты и кричали, чтобы я признал их своими», — пишет ученый.

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

По его словам, боевики хвастались тем, что к ним наконец-то пришел «русский мир» и что они не пустят на свою территорию «укропов». При этом террористы называли себя наследниками «НКВД-МГБ-КГБ», а самого Козловского — «укроповским» идеологом, который подготовил огромную армию их врагов.

пленные Донбасса, плен

«Дышать в мешке было сложно, сознание уходило в глубину как в воду. Иногда я слышал свой собственный голос, который повторял одну фразу как мантру: «Гранаты не мои, гранаты не мои» А рот постоянно наполнялся кровью… Время исчезало», — описывает ужасы пыток ученый.

Козловский также подчеркнул, что пытки прекратились только после того, как террористам надоело над ним издеваться.

Напомним, стало известно, что Российская Федерация сбила пассажирский самолет в небе над Донбассом в 2014-ом году преднамеренно.

Из заявления адвоката семей жертв МH-17, Джери Скиннера, следует, что целью РФ было сбить гражданский самолет с дальнейшим обвинением Украины и созданием повода для официального ввода российских войск на всю территорию Украины.

Украинский волонтер, офицер ВСУ Мирослав Гай прокомментировал новость в сети:

«Сейчас к коллективному иску против России присоединились уже почти 300 родственников жертв катастрофы по всему миру. Сумма взыскания сейчас называется 3 миллиарда долларов. Она может поменяться как в ту, так и иную сторону. Если Кремль пойдет на сделку, как в свое время режим Кадаффи, то сумма выплат будет уменьшена, но вина будет признана самой Россией».

путин

Мирослав Гай пишет, если РФ продолжит игнорировать решения суда и требования истцов, то сумма будет увеличена или останется прежней:

«Деньги будут взиматься методом арестов собственности РФ за рубежом. Мы подходим к том, что станем свидетелями начала падения режима, как это в свое время было в Ливии».

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.