Нынешний помощник митрополита Единой Поместной Церкви и священник храма Теплой Софии Иван Сидор, известный украинцам, как звонарь Майдана,показал шокирующие снимки из Михайловского Златоверхого собора в дни расстрелов на Майдане

Прошло уже 5 лет с момента расстрела участников Революции Достоинства. В годовщину этой трагедии звонарь монастыря, спасший многих протестующих, опубликовал неизвестные ранее фотографии на своей странице в Facebook.

По словам священника, кадры передают события пятилетней давности, когда были убиты десятки невинных людей. 

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Экс-солистка "Серебро" встала в пикантную позу и показала все: "Чумовой орех"

Показать еще

Так на фотографиях видно, что люди забаррикадировали металлические ворота собора при помощи лавочек. Можно заметить, как небезразличные киевляне несли активистам самое необходимое: одежду, воду, продукты питания и медикаменты. Как известно, люди активно помогали активистам долгие месяцы с момента разгона Майдана.

Кроме того, священники разместили многих активистов прямо внутри здания. На фотографиях многие спят на полу рядом с иконами и священными реликвиями. Раненных тоже положили под крышей собора. Там устроили нечто вроде мобильного лазарета. Некоторым не досталось места внутри — пришлось лежать на полу.

Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»

Иван Сидор также поделился фотографиями погибших активистов Майдана. На снимках Герои Небесной Сотни лежат в ряд на территории собора, прикрытые одеялами. В комментарии к одному из снимков пользователь Богдан Петрина поделился ужасающими воспоминаниями о событиях Майдана:

«Здесь, возле Михайловского, в саду, что выходит к Днепру, среди 16-ти невинно убиенных я нашел Богдана. Лежал первым, слева, кровь запеклась в области головы. Уже 5 лет вижу их лица перед глазами … Неужели зря? Не верю!», — до сих пор сокрушается украинец.

небесная сотня, майдан

Небесная сотня

Год назад Иван Сидор также публиковал уникальные кадры с расстрела Небесной сотни. Он выложил на странице в социальной сети видео, как священник читал молитву, пока участники Майдана укрывались внутри Михайловского Златоверхого собора в Киеве. Во время столкновений в центре столицы погибли 73 мирных жителя и 11 силовиков. Дом профсоюзов на Майдане сгорел дотла, в Киеве в эти дни остановилось движение метро. Именно 20 февраля 2014 года правоохранители убили наибольшее количество участников Революции достоинства.

Напомним, гроб с телом украинского героя привезли на Майдан.

Как сообщала Politeka, опубликовано предсмертное послание Сергея Нигояна украинцам.

Также Politeka писала, что известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана.