Спасатели назвали имена погибших в Карпатах

Двоих мужчин нашли мертвыми от переохлаждения. Напомним, что на днях во время похода на гору Поп Иван произошла страшная трагедия. Так, в результате переохлаждения погибли 24-летний Роман Беркещук и 60-летний Павел Винтоняк. Про это стало известно благодаря сообщению ТСН, пишет Знай.

тустань, карпаты

Двух мужчин нашли мертвыми от переохлаждения — это житель Коломыи, заядлый путешественник 24-летний Роман Беркещук, и руководитель коломийской станции юных техников 60-летний Павел Винтоняк «, — говорится в сообщении. Также врачи сообщили, что двое пострадавших, которым удалось спастись, требуют госпитализации. Туристы сообщили, что причиной обморожения стало резкое ухудшение погодных условий.

Скандальные ANNA MARIA высказались о РФ после поражения: «Не мы первые»

Напомним, ранее сообщалось, что в горы отправилась туристическая группа, состоящая из восьми человек. Позже они обратились за экстренной помощью к спасателям, дежурившим на горе Поп Иван. Трое туристов с обморожением был доставлен на носилках. Двоих из них спасти не удалось.

Популярные статьи сейчас

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Отметим, что в Карпатах столбики термометров показывают минус 14 градусов.

Как сообщалось ранее, в Карпатах недалеко от турбазы в селе Пилипец пропала туристка из Днепра. Спасатели сразу приступили к ее поискам. Туристку искали 30 человек и 5 единиц техники. Также в воздух подняли вертолет МИ-8. Однако, пока поиски остаются безрезультатными.

Также отметим, что в Карпатах обнаружили тело погибшего жителя Киева, которого накрыла лавина. Об этом рассказали представители Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области в соцсети Facebook. Поисковая группа добралась до места схода лавины, под которую попал турист. Спасатели достали из-под снега тило. Двое друзей погибшего сумели спастись из-под снежных завалов, третьего — не повезло. Все трое приехали в Карпаты из Киева.

Добавим, что лавина сошла в наивысшей точке Карпат — Татрах. По предварительным данным, жертвами катаклизма стали десятки туристов. В момент схода лавины десятки туристов отдыхали в Татрах и оказались отрезанными от цивилизации. До этого, туристов неоднократно предупреждали об опасности схода лавин в карпатских горах, объявляли о 4 уровня обвалов.

 

Напомним, что землетрясение всколыхнуло Карпаты: стихия атаковала несколько стран.

Также Politeka писала, что лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах»