Из-за конфликта с Пакистаном не рекомендуется ездить в Индию

Украинское правительство призвало своих граждан не путешествовать в Индию в виду того, что Пакистан и Индия находятся в состоянии конфликта.

Об этом сообщает посольство Украины в Индии 27 февраля.

Посольство Украины в Индии призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Индию в регион Джамму и Кашмир в связи с ситуацией, которая сложилась.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Погода заставит украинцев страдать, опасный циклон сносит все на своем пути: кто под ударом

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Показать еще

Также рекомендации касаются штатов Пенджаб и Химачал-Прадеш на севере и западе Индии.

Кроме того, в случае проблемных ситуаций украинцам настоятельно рекомендуется немедленно обратиться в посольство.

Сообщается, что 27 февраля Индия закрыла свое воздушное пространство для пассажиров и коммерческих перевозок в Джамму и Кашмире, Химачал-Прадеш, Пенджабе и Уттаракханде.

Как сообщалось, Вооруженные силы Пакистана подтвердили, что сбили два военных самолета Индии над спорной индийской провинцией Кашмир.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным СМИ, трое человек погибли в результате атаки. Один пилот успел катапультироваться – его пакистанские военные захватили в плен.

»Квартал 95» заинтриговал украинцев: «Зеленскому нашли замену»

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

В Нью-Дели заявили — операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных.

По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

Президент Пакистана Ариф Алви заявил, что не исключает, что такие действия индийских военных могут привести к войне двух ядерных держав.

Как сообщалось,14 февраля, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль с 350 кг взрывчатки возле актоколонны силовых структур.

ЧП произошло в округе Пулвама индийского штата Джамму и Кашмир. Основной удар пришелся по автобусу, в котором, по предварительным данным, находились 42 человека. Отмечается, что после подрыва взрывного устройства произошла стрельба.

Взорванный автобус входил в конвой из 78 машин. Автоколонна направлялась из города Джамму в город Сринагар и перевозила 2547 силовиков. Для подрыва автобуса, принадлежащего 76-му батальону CRPF, злоумышленники использовали внедорожник Mahindra Scorpio, начиненный взрывчаткой.

Ответственность за атаку взяла на себя исламская группировка «Джаиш-е-Мохаммад» (Армия пророка Мухаммеда), которая выступает за отделение штата от Индии с возможным дальнейшим присоединением к Пакистану. Боевики «Джаиш-е-Мохаммад» базируются на контролируемой Пакистаном части Кашмира и совершают вооруженные вылазки на индийскую территорию.

Напомним, что Индия и Китай играют мускулами на границе.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.