Убитый в одном из районов столицы бизнесмен Сергей Киселев оказался главным свидетелем в деле так называемых «диамантовых прокуроров»

Об этом сообщил «Обозреватель».

Так, Сергей Киселев являлся крупным бизнесменом, который владел фирмой ООО «ЮВК-Агат». Среди фирм, в которых он числился основателем или руководителем, были «ЮВК Рубин», «ЮВК Оникс», «Альянс СК» и «Ю.В.К. – Агат». Они специализировались на производстве драгоценных металлов, ювелирных и драгоценных изделий.

Мужчина считал себя пострадавшим от действий «бриллиантовых» прокуроров. По его словам, он узнал в находках силовиков свои изделия, которые якобы были изъяты в августе 2010-го.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

«Киселева тогда обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, сам же он настаивал, что это клевета и на него давят за несогласие «делиться» бизнесом. По его словам, прокурорами была организована внеплановая проверка и «маски шоу», в результате которых у Сергея Киселева было изъято более 500 килограммов золота, 50 кг банковского золота, около 300 кг серебра, бриллианты и другие драгоценные камни», — говорится в сообщении.

Позже мужчина обращался к правоохранителям с требованием вернуть изъятое у ООО «Альянс СК».

Как сообщалось ранее, утром, 5 марта в Днепровском районе Киева расстреляли мужчину. Теперь украинские СМИ узнали имя жертвы. Погибший оказался 58-летним Сергеем Киселевым.

Силовиков стягивают на границу с Польшей, начались аресты «евробляхеров»: что происходит

Убитый был одним из главных свидетелей громкого дела о так называемых «бриллиантовых прокурорах». Скандал разгорелся в 2015 году, когда сотрудники СБУ провели обыск в следственном управлении ГПУ. Правоохранители нашли у первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 65 бриллиантов.

Бизнесмен Сергей Киселев заявил, что камни принадлежат ему. Якобы, драгоценности у него изъяли во ремя обыска в августе 2010 года. В октябре СБУ открыло уголовное дело о присвоении. У следствия появилась версия о том, что предприниматель мог участвовать в изготовлении и сбыте поддельных бриллиантов. Однако Киселев отрицал свою причастность к преступлению. Он объяснил, что правоохранители давят на него, принуждая «поделиться». Пока неизвестно, связана ли расправа над бизнесменом и скандальное расследование.

Напомним, обезумевший офицер устроил стрельбу посреди улицы: детали скандального ЧП.

Как сообщала Politeka, подросток обстрелял толпу школьников: много пострадавших, причина ЧП поражает.

Также Politeka писала, что мужчина открыл стрельбу в баре Одессы: есть раненые.