Военные конструкторы России отличились новинкой, которую подняли на смех в сети

Так, в боевых машинах, созданных на платформе «Армата», будут оборудованы санузлы. Об этом сообщил директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

По его словам, одной из особенностей службы танкистов является длительность непрерывного пребывания внутри боевой машины.

«Здесь основное ограничение — нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата», — сказал Баранов.

российский танк Армата

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Карантин официально ужесточили по всей Украине: названа дата

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

По его словам, в этом танке «изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО — средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет».

Паранойя Путина достигла апогея, появилось видео: «Весеннее обострение у деда»

Отметим, нововведение российской оборонки рассмешило пользователей социальных сетей. На новость отреагировали ироничными комментариями и даже фотожабами.

«Хорошо, что не памперсами, хотелось бы посмотреть как пользоваться будут, особенно на ходу…… как до этого жили, слово привал неизвестно? Думаю лямов на десять это конструктивное улучшение потянет», «Заимствован с Аурус?», «И чтобы можно было скопившимся г*вном выстреливать», «2/3 страны срут в сортирах или через окна, а тут вот, на те….можно срать и в танке))))», «Это правильно. На случай вторжения в Украину», — пишут в сети.

Напомним, что «Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин.

Напомним, Путин превращает Россию в мусорную свалку: люди массово выходят на улицы.

Как сообщала Politeka, Путин рассмешил россиян конфузом с самолетом.

Также Politeka писала, что Путина подняли на смех после скандала с сенатором.