Жители более чем десяти регионов РФ вышли на акции протеста против «мусорной реформы»

В десятках регионов Российской федерации 3 февраля проходят митинги протеста против политики властей согласно проблеме о утилизации мусора. Участники протестуют против свалок, полигонов бытовых отходов, мусоросжигательных заводов и так именуемой “мусорной реформы”. Протесты с девизом “Россия не помойка” звучат в более чем в 30 регионах, в том числе и Москве и Санкт-Петербурге.

 

В некоторых районах митинги уже состоялись – в частности, в Ярославле, Новосибирске и Красноярске. Наиболее обширные протесты – в Архангельской области, где они проходят более чем в 10 населенных пунктах. Их участники протестуют против формирования мусорного полигона Шиес, куда, как сообщается, будут привозить отходы в том числе из Москвы.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

В Екатеринбурге более 100 человек вышли на центральную площадь города, в знак протеста против «мусорной реформы». Собравшиеся раскрутили баннеры с девенкам СМИ, на акции протеста пришло более тысячи людей. Участники митинга протестуют против постройки мусоросжигательного завода.

Люди расположились в подмосковном Наро-Фоминске около памятника Ленину. Скопившиеся выступили против постройки мусоросжигательного завода возле Наро-Фоминска, около села Могутово, а кроме того против последнего тарифа на вывоз мусора. Активисты держали в руках баннеры с надписями «Нас отравляют за наши же деньги» и «Не сжигайте здоровье наших детей». Оживленно шёл сбор подписей против постройки завода. Собрание длилось около часа и проходило под интенсивным наблюдением работников полиции.

Митинг в Москве организаторам утвердить не получилось. Уже после этого глава муниципального округа Таганский, экс-кандидат в мэры Столицы Илья Свиридов заявил, что мероприятие пройдет в форме собрания граждан.

Акция против мусорной реформы прошла на сегодняшний день и в Петербурге. Протестовать вышло около ста граждан.

В определенных населенных пунктах не обошлось без жалоб со стороны работников полиции. Так в Кемеровской области задержали трех активистов, которые хотели принимать участие в акции против мусорной реформы. Как утверждается в сообщении, в задержании одного из мужчин принимали участие шестеро работников полиции и представители Росгвардии.

Напомним, названа следующая жертва «русского мира»: с Украиной начиналось все так же.

Как писала Politeka, в России разразились бредом по Крыму: «пусть Лукашенко думает».

Также Politeka писала, что захват Беларуси окажется цветочками: разоблачён глобальный план Путина.