В Лондоне скончался гитарист знаменитого рокера Оззи Осборна Берни Торме

Музыкант умер за день до своего 67-летия.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на его коллегу Мика Гаффни.

По словам музыканта, Берни ушел из жизни в воскресенье, 17 марта, в лондонской больнице. Отмечается, что у Торме была двусторонняя пневмония. Он находился на искусственном жизнеобеспечении последние четыре недели. Гитарист скончался в окружении своей семьи.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

В купальнике на холоде: жена продюсера Квартал 95 устроила необычную фотосессию

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Берни Торме родился в Ирландии в 1952 году, свою первую группу создал еще в 17 лет, а в 1974 году переехал в Лондон и присоединился в качестве гитариста к коллективу Scrapyard Джона Маккоя. Затем он создал собственный проект Bernie Tormé Band, но успеха он ему не принес и Торме воссоединился с Маккоем, на этот раз в сольном проекте Иэна Гиллана Gillan. Берни принял участие в записи четырех альбомов: Mr. Universe, Glory Road, Future Shock и Double Trouble.

Появились подробности страшной гибели студентки: «Полоски на шее от пальцев»

В 1979 году он начал играть в коллективе бывшего вокалиста Deep Purple Иэна Гиллана. Однако спустя два года Торме ушел из группы. Позже на короткое время гитарист присоединился к Оззи Осборну в качестве сессионного музыканта. С последним он отыграл 7 концертов в течение 10 дней.

В 1981 году он недолгое время играл в Atomic Rooster, а затем присоединился к группе Оззи Осборна и заменил трагически погибшего Рэнди Роудса. В середине 1980-х Берни предпринял вторую попытку создания собственного коллектива, на этот раз под названием Bernie Tormé And The Electric Gypsies, а 1988-м стал гитаристом группы Ди Снайдера Desperado и принял участие в записи их единственного альбома Bloodied, but Unbowed.

В 2013 году Торме создал еще одну группу GMT вместе с бывшими коллегами по Gillan басистом Джоном Макккоем и барабанщиком Робином Гаем. Они выпустили несколько успешных альбомов: Flowers Dirt (2014), Blackheart (2015), Dublin Cowboy. Последняя их пластинка Shadowland увидел свет в ноябре 2018 года.

За свою карьеру Берни Торме написал более 24 альбомов с различными группами.

Напомним, Найдено тело обладателя премии «Оскар».

Как сообщала Politeka, The Prodigy решили дальнейшую судьбу группы после смерти Кита Флинта.

Также Politeka писала, что отец Децла впервые решился рассказать о болезни сына.