На Донбассе боевики обстреляли две школы в попытке дискредитировать ВСУ

Об этом рассказали на странице ООС в Facebook. В отчете СММ ОБСЕ от 23 марта сообщается, что представители миссии зафиксировали повреждения на одной из донецких школ, расположенной по адресу: микрорайон Трудовские Петровского района, ул. Самарская, 1. На здании учебного заведения была замечена 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценкам патруля ОБСЕ, такое повреждение появилось в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета.

Работники школы рассказали, что снаряд прилетел утром 21 марта, когда в школе находились ученики. При этом, когда члены СММ ОБСЕ попытались выяснить подробности случившегося, запуганные работники школы отказались отвечать на какие-либо вопросы без разрешения боевиков.

Скандал: «Гиви» и Захарченко оказались в списках избирателей

В ООС пояснили, что ВСУ никак не могли быть причастны к обстрелу, так как ближайшая позиция украинских военных расположена как минимум в 3450 метрах от школы. С такого расстояния здание невозможно было бы обстрелять из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, школа располагается внутри жилого квартала и со всех сторон окружена домами.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

"Реальная конина": Полякова на шоу "Маска" проехалась по Гросу, певица не стала молчать

Показать еще

«Учитывая то, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома», — подчеркивается в сообщении.

Еще от одного обстрела пострадала школа в населенному пункте Гольмовский, находящемся на неподконтрольной Киеву территории. Члены миссии ОБСЕ заметили на здании сантиметровый проем и несколько трещин в окне. При этом террористы запретили работникам школы впускать наблюдателей миссии внутрь для осмотра места происшествия или давать какие-либо показания.

Работники школы сказали только, что повреждение появилось в результате попадания пули вечером 20 марта.

В ООС подчеркнули, что к этому выстрелу также не могли быть причастны ВСУ, так как расстояние до фактической линии соприкосновения и нахождения ближайших позиций украинских военных составляет более 2200 м. При этом здание школы также расположено среди множества многоэтажных домов.

«Более того, профиль рельефа в направлении украинских позиций является закрытым, то есть создает препятствие для ведения огня из стрелкового оружия», — подчеркивается в сообщении.

Представители украинской стороны СЦКК подчеркнули, что представленные факты свидетельствуют о том, что российские оккупационные войска попросту пытаются дискредитировать ВСУ, устраивая преступления против мирного населения.

Напомним, ООС охватили кровопролитные бои, ВСУ вырвали яркую победу: у Путина паника.

Как сообщала Politeka, ВСУ под огнем, боевики устроили ад: началась зверская атака в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ рассказали о бое, который скрывали от украинцев.