Свобода слова – это главная демократическая ценность

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Андрей Золотарев.

По его словам, когда сталкиваются государственные интересы и свобода слова, побеждает свобода слова. На этом построено западное общество. Но в Украине ситуация специфическая, время истинной свободы слова в Украине – это 90-тые.

«Тогда советская система уже треснула, а комерциализации еще не было. Тогда журналисты действительно работали. Сейчас ситуация очень непростая», — говорит Золотарев.

Коллаж. Свобода слова

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Показать еще
У Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся»

Также политолог подчеркивает – в период смены власти свобода слова расширяется и получает новые возможности, так как новой власти обычно нужно время для налаживания точек воздействия на СМИ.

«Посмотрим, как это будет происходит при Владимире Зеленском. Он же говорил, что при нем будет свобода слова и никаких политических репрессий. Чего не стоит делать, так расширять полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания», — резюмирует Золотарев.

Напомним, недавно также Андрей Золотарев прокомментировал заявление Зеленского по переезду АП. По его словам, пока непонятно, чем обернется для Владимира Зеленского это решение, ведь офис в центре Киева плохо сочетается с отменой автомобильных спецсигналов, но уже сейчас можно точно сказать – президента понять можно.

владимир зеленский

Дом на Банковой действительно пользуется дурной славой и неприятен для многих украинцев. «Если суммировать в сухом остатке, чего хотят украинцы от Зеленского? Сноса старой системы и недорогой, неназойливой власти. Более 40% готовы ждать результата более года», — говорит Золотарев.

Переезд АП также можно считать сносом старой системы, сносом символическим. АП на Банковой – атрибут той власти, которой вынесли вотум недоверия во втором туре президентских выборов, считает политолог.

«Главное, чтобы в команде Зеленского не ограничились только перестановкой кроватей в борделе, а поменяли всю суть работы системы, чтобы это действительно был офис президента», — резюмирует Золотарев.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов: «Не имеют права на жизнь».

Также Politeka писала, что Зеленский сурово наказал олигархов, почувствуют все украинцы: «Если откажутся, то….».

Больше видео можно посмотреть тут.