У президента Владимира Зеленского решили срочно созвать заседание Верховной Рады из-за катастрофической ситуации с законами

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

«Мы уже на четверг (18 июля) хотим созвать внеочередное заседание парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое дало бы возможность для эффективной работы Антикоррупционного суда. Мы будем требовать принять закон о незаконном обогащении», — отметил он.

Верховная Рада

Уточним, что решение созвать Верховную Раду Рябошапка озвучил на панельной дискуссии форума «Установления справедливости — повестка дня для будущего парламента».

Популярные статьи сейчас

Погода жестко отомстит украинцам, стихия атакует с новой силой: появился точный прогноз

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Также он рассказал о первых планах работы нового созыва Рады.

«В новом парламенте мы хотим пересмотреть то законодательство, которое касается предотвращения коррупции. Новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Мы хотим посмотреть процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к новому УПК. В частности, так называемые «правки Лозового», которые очень сильно препятствуют расследованию уголовных дел», — подчеркнул он.

В то же время пользователи сети утверждают, что народные депутаты «не отвертятся» от своей прямой работы, не смотря на грядущие выборы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал резонансное ДТП с машиной своего сопровождения, а также раз и навсегда разъяснил ситуацию со своим кортежем.

В последнее время в сети много «зрады» на тему того, что Зеленский не отказался от кортежа после победы на президентских выборах, хотя и обещал это сделать. Президент ответил на эти претензии на своей странице в Фейсбук.

«Сообщаю для всех. Во время передвижения президента по дорогам Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалок» и др.», — сообщил Зеленский.

Он подчеркнул, что президент является таким же участником дорожного движения, как и все.

Кроме того, Зеленский прокомментировал ДТП с участием сопровождающей его машины с охраной, которое произошло 14 июля на Запорожье.

«Что касается ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы», — написал президент.

рада

Напомним, Зеленский показал работу настоящего президента.

Как сообщала Politeka, кортеж Зеленского разбился в ДТП, авто всмятку.

Также Politeka писала, что кортеж Зеленского устроил коллапс в Киеве, украинцы возмущены.