Ситуация с российским танкером NEYMA могла быть спецоперацией спецслужб РФ

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его словам, расстояние от Керчи до Измаила, где задержали танкер, 550 морских миль. Средняя скорость российского судна, с учетом его технического состояния и возраста — примерно 15 миль. То есть, это расстояние танкер должен был преодолеть за полтора суток.

«Судно шло в пункт ремонта трое суток. До этого оно фактически сутки маневрировало в территориальных водах, провоцируя украинскую власть на ответные действия», — говорит Снегирев.

танкер

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще
»Почти 200 скелетов»: появилось видео страшной находки под Житомиром, «пробитые виски и…»

В общем русская NEYMA больше похожа на наживку, которую должна была проглотить Украину, считает эксперт. И Украина наживку проглотила, танкер задержали. И это было искусственно спрограммированное решение, спрограммированное для того, чтобы выглядеть проигрышным.

«Нам, возможно, создали политическую вилку, когда каждое из решений, которое должна была принять украинская сторона, а это задерживать танкер, или не задерживать, играло бы против Украины», — предполагает Снегирев.

Напомним, недавно члены экипажа российского танкера NEYMA, задержанного Службой безопасности Украины в Измаиле Одесской области, вернулись в Москву. Моряки прилетели рейсом из столицы Молдовы Кишинева.

танкер

СБУ отпустила экипаж танкера NEYMA в Россию, поскольку моряки не нарушали норм Морского права и законов Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено. Судно тем временем остается в Измаиле.

Капитан судна Илья Дробязко заявил, что не намерен давать показания украинскому суду и заявил, что его экипаж ничего не нарушал — ни российских, ни украинских законов. По его словам, они не собирались спорить с украинскими силовиками, хотя и считает, что сотрудники СБУ и прокуратуры не имели права подниматься на борт без присутствия российского дипломата.

Напомним, Украина утерла нос России при задержании танкера NEYMA: «в Москве истерика».

Как сообщала Politeka, Задержание российского танкера СБУ: появились сенсационные подробности.

Также Politeka писала, что Путин разразился бредом о «вхождении Запорожской Сечи в Российскую империю»: «Все считали себя русскими».

Больше видео можно посмотреть тут.