Экономика – это не только цифры и деньги, это еще и доверие

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал украинский экономист, советник президента Украины Олег Устенко.

По его словам, Украина – это страна, в которой доверие разрушено между всеми экономическими агентами. Люди не доверяют банкам, банки не доверяют друг другу и Нацбанку, Нацбанк не доверяет сигналам с рынка. Это клубок проблем, который нуждается в немедленном разрешении.

«До тех пор, пока не будет решен вопрос восстановления доверия, говорить о том, что экономика страны может развиваться, не получится. Часть этой истории недоверия, она лежит в людях, которые формулировали экономическую политику», — говорит Устенко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Показать еще
Зеленский устроил жесткий разнос, появилось видео скандальной перепалки: «Я вам не верю!»

Что касается политики Нацбанка последних лет – непонятно, чье решения она подразумевала, считает экономист. В идеале, Нацбанк должен быть независимым и не должен полностью подчиняться распоряжениям одного человека, но, возможно, последние годы это было не так.

«Но надо также понимать, что человек может ошибаться и глава Нацбанка тоже могла ошибаться. И весь монетарный совет. Либо они все искренне заблуждались, либо там были какие-то серьезные просчеты», — резюмирует Устенко.

Напомним, недавно стало известно, что Валерия Гонтарева не приедет в Украину на назначенный на 12 августа допрос по уголовному делу о бизнесмене беглом Сергее Курченко.

гонтарева

«Я никакого отношения к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон… Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала Гонатарева, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Гонтареву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и соучредителя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, владельца частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Напомним, военный набросился на Порошенко после слов о Иловайске

Politeka сообщала о том, что друг Гонтаревой спровоцировал новый скандал своим заявлением

Также Politeka писала, что Порошенко встретился с Коломойским.

Больше видео можно посмотреть тут.