Роспуск ЦИК — один из лучших шагов президента для украинского народа

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, ЦИК в старом составе фактически разрушало украинскую демократию как таковую. Принципы проведения демократических выборов в ЦИК просто изуродовали — не давая политическим силам банально возможность проверять списки избирателей, чтобы там не было мертвых душ.

«Это была одна из технологий Петра Порошенко для того, чтобы получить полмиллиона голосов. Или вы думаете, он просто так появился во втором туре? ЦИК — это был филиал штаба Порошенко. Они прославились на всю Европу легализацией подкупа избирателей», — говорит Катеринчук.

Порошенко в Раде

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядят Харатьян, Жигунов, Шварценеггер и другие кумиры 90-х, фото: Жан-Клод Ван Дамм еще в самом соку

Украинка с 9-м размером бюста сжала своих "малышек" и покорила огромным декольте: "кулончик просто утонул"

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Показать еще
Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

Кроме этого, чего только стоят так называемые «Сетки» Порошенко, которые неприкрыто работали на выборах, напоминает политик. Украину спасло только то, что появился такой кандидат, как Владимир Зеленский, который буквально смыл все эти махинации.

«Это нам так повезло, что появился Зеленский, а если бы это было без него? Тимошенко и Порошенко? Да Порошенко бы остался. Жаль, что в украинцев такая короткая память на все эти действия», — резюмирует Катеринчук.

Напомним, 10 сентября президент Владимир Зеленский направил в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий ЦИК. В документе указано, что комиссия «неоднократно проявляла недостаточную взвешенность или даже политическую предвзятость».

рада

11 сентября профильный парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде поддержать представление Президента Украины о досрочном прекращении полномочий всех членов ЦИК. 13 сентября постановление поддержали фракции «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина», группа «За будущее» и внефракционные народные депутаты.

Против этого решения голосовали фракции «Европейская солидарность» и «Голос». В целом постановление о роспуске нынешнего состава ЦИК поддержал 341 народный депутат, против виступил 41 парламентарий, двое воздержались, а 19 отсутствовали на заседании.

За решение о досрочном прекращении полномочий членов Центризбиркома голоса отдали депутаты фракции «Слуга народа» — 244, «Оппозиционная платформа — за жизнь» — 33, «Батькивщина» — 20, депутатской группы «За будущее» — 15.

Напомним, Зеленский поразил поступком и шутками на форуме YES.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.

Больше видео можно посмотреть тут.