Поджог дома Валерии Гонтаревой был для нее выгодным

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политический эксперт Андрей Вигиринский.

По его словам, Готарева — человек не бедный и об этом следует помнить, рассматривая ситуацию с поджогом ее дома. В контексте того, что к экс-главе Нацбанка в последнее время было немало правовых вопросов, а на ее сына уже было совершено покушение, возникает вопрос — почему финансистка не занялась охраной своего имущества.

«Она не является бедным человеком, ее загородный дом по идее должен иметь охрану. Когда ты понимаешь, что твоему имуществу и твоим близким грозит опасность, ты усиливаешь охрану. В итоге, получается, что эти события — ей на пользу, с точки зрения политического убежища», — говорит Вигиринський.

валерия гонтарева

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в порыве страсти засветила бюст в экстремальном декольте: жаркий кадр

За кого выскочили замуж юные Брежнева, Орбакайте, Кардашьян, Джоли и другие звезды: топ фото первых мужей

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Показать еще
Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

Таким образом, отмечает эксперт, поджог, который произошел из-за принятого Гонтаревой решения не охранять дом, станет поводом для подачи финансисткой просьбы к Великобритании о предоставлении ей защиты и убежища.

«Получается, что в таком случае она не очень-то будет жалеть о потерянном имуществе. Тем более, что приезжать с Туманного Альбиона в Генпрокуратуру Гонтарева не хочет. Теперь ей вроде бы и некуда — дом сожгли», — резюмирует Вигиринський.

Напомним, по заявлению Гонтаревой, ее дом подвергся атаке в ночь на 17 сентября. В него будто-бы бросили коктейль Молотова. Однако в ДСНС возгорания подтверждают. Причем, судя по всему — искусственное. Очаги возгорания находились в разных местах, заявили спасатели.

Гонтарева

Нету после ЧП и пострадавших. Пожарные не говорят о том, что дом сгорел полностью, как утверждает Гонтарева. Полицейские провели свое расследование и уточняют, что дом Гонтаревой подожгли ракетой, а не коктейлем Молотова.

На сегодняшний день точно известно о двух делах против Гонтаревой. Первое и довольно давнее — вывод в офшоры денег на кредиты малым фермерам. Аферу проводил банк олигарха Сергея Курченко, а сопровождала ее компания Гонтаревой ICU.

Второе и свежее — по выводу в те же оффшоры денег «Укроборонпрома». НБУ разрешил предприятию делать 100% предоплаты зарубежным компаниям. В Госбюро расследований подозревают, что это был способ хищений средств. При этом Гонтарева продолжает временно жить в Лондоне.

Напомним, несчастье произошло в семье Гонтаревой: всплыли новые детали расправы.

Как сообщала Politeka, Дубинский раскрыл аферу подруги Гонтаревой: заплатим $9 млрд со своих карманов.

Также Politeka писала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением: «можно брать под арест не думая».

Больше видео можно посмотреть тут.