В Украине нужно ввести четыре требования для владения землей

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, отмена моратория на продажу сельскохозяйственной земли и открытие рынка плодородных земель должно сопровождаться введением дополнительных требований для владельцев. Так, как это принято во многих иностранных урегулированиях земельного вопроса.

«Во всех по-разному, но у всех есть условия. В Польше, например, выкуп земли может осуществлять только государство, церковь и местная община. В общем, речь идет о том, что нигде не может владеть землей тот, кто не имеет образования соответствующего и не имеет опыта соответствующего.

фермер

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще
Похороны Микки Рурка в Украине: в сети появились фото последнего пристанища звезды

А также тот, кто не намерен жить на земле и не намерен на ней работать. Это всего четыре требования и это есть в любой стране. И у нас так должно быть», — говорит Чаплыга.

Украине нужно четко определиться и занять позицию, согласно которой будет поддерживаться оборот земли и право на ней зарабатывать, что будет иметь положительный результат и для рядовых граждан, и для фермеров. Вот тогда эта инициатива будет поддержана всеми без исключения, считает эксперт.

Напомним, президент Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли.

рада

Он заверил, что «никто ни у кого не будет забирать землю», а земельная реформа направлена ​​на развитие фермерства. По подсчетам Минагрополитики, открытие рынка сельскохозяйственных земель может приносить экономике ежегодно от 700 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

В Европейском банке реконструкции и развития заявляли, что отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на 1%. Во Всемирном банке прогнозировали, что открытие рынка земли будет способствовать росту ВВП на 2% в течение последующих лет.

Впервые мораторий на землю ввели в 2001 году и не раз потом продолжали. 4 февраля 2019 пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 2020 года.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.

Больше видео можно посмотреть тут.