Владимир Путин демонстрирует первые признаки готовности к деэскалации ситуации на Донбассе, поэтому президент Владимир Зеленский решился на первые шаги для прекращения огня

Об этом глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал в интервью журналистам Die Welt, передает пресс-служба дипведомства.

По его словам, для прекращения огня на Донбассе Владимир Зеленский решился на бессрочное перемирие и отвод войск от линии соприкосновения.

война донбасс

«Мы сделали несколько шагов в одностороннем порядке с нашей стороны, чтобы прекратить огонь, и мы предложили прекращения обстрелов на сезон сбора урожая. Для этого мы отводим военнослужащих от прямой линии фронта в трех тестовых зонах и хотели бы распространить это на весь фронт. Но постоянно осуществляются провокации с той стороны, против которых наши солдаты должны защищаться. В конце концов, частотность бомбардировок значительно упала, и количество погибших соответственно уменьшилось», – подчеркнул дипломат.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Показать еще
Путину «помогут» уйти с Донбасса, раскрыт хитрый план: Так продолжаться больше не может!

Также глава МИД Украины Вадим Пристайко отверг предположения относительно того, что война на Донбассе будет прекращена за счет уступок в вопросе украинских территорий.

«Мы не сдадим украинскую территорию и уведомили россиян о наших красных линиях. Поэтому не позволим, чтобы Россия зафиксировала свое господство на частях украинской территории, например, как это произошло в Молдове с Приднестровьем. Мы хотим вернуть наших граждан. И если это невозможно, нам нужно будет прибегнуть к другим средствам, о которых сейчас говорить еще рано», – подытожил министр в общении с журналистами.

владимир зеленский

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский уготовил план по оккупированному Донбассу. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко. В частности, глава государства Владимир Зеленский стремится достичь прогресса по завершению войны на Донбассе, развязанной Российской Федерацией, в ближайшие шесть месяцев.

Глава МИД Украины утверждает, что президент Владимир Зеленский хотел бы расширить нормандский формат за счет таких союзников, как Великобритания и Соединенные Штаты.

«Президент Владимир Зеленский этим хотел дать понять, что мы не можем ждать еще пять лет. И если мы скоро не увидим прогресс в нормандском процессе, то мы будем принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику. Но это не значит, что мы пойдем действовать в одиночку. Мы будем оставаться в диалоге с нашими партнерами и предлагать изменения, которые, надеемся, принесут большую эффективность процессу», – подытожил Пристайко.

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением: «можно брать под арест не думая».