Эксперт прокомментировал выступление миллиардера Игоря Коломойского в США

На днях олигарх Игорь Коломойский дал интервью американскому изданию The New York Times, в котором рассказал о своем новом видении будущего Украины.

игорь коломойский

Экономист Андрей Новак, считает, что целью этого громкого интервью было отвлечь украинцев от закона о рынке земли, который приняла в первом чтении Верховная Рада.

Такое мнение он высказал в интервью Politeka Online (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Хочу начать с простого вопроса, где живет этот господин? В России? Нет! Живет в Швейцарии. Где офисы его компаний в России? Нет в Швейцарии, Лондоне в Соединенных штатах Америки. Активы в каких банках хранятся? В российских? Нет! В швейцарских, американских и так далее. Даже не в украинских, как мы знаем после истории с Приватбанком», - говорит экономист.

коломойский

«Какая цель этого выступления? Я вам скажу, что цель этого интервью, чтобы мы сейчас обсуждали это интервью с очень громкими заявлениями, а не закон о рынке земли, который приняли в первом чтении», - уверен Новак.

Ранее мы писали, Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину из Израиля, чем вызвал бурную реакцию украинцев

О возвращении Коломойского сообщил журналист проекта «Схемы» Михаил Ткач в своем Telegram-канале.

По его данным олигарх прибыл в Днепр в ночь на четверг, 16 мая.

Вскоре и сам Коломойский подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, Коломойский ответил, что не знает.

Новость мгновенно разлетелась по социальным сетям и стала одной из самых комментируемых.

«Намечается большой шухер», «Новая молодая неолигархическая команда начала подтягиваться», «Ну чего вы пристали к человеку, поживем, увидим, такое впечатление, что он кандидат в президенты», «Коломойский вернулся в Украину. Ну, теперь-то все и начнется. Теперь-то все и произойдет. Инаугурация, посадки, взлеты и падения», «Не удивлюсь что к концу мая месяца доллар подскочит до 28», — пишут в сети.

Напомним, Коломойский назвал имя нового премьера при Зеленском: карты раскрыты.

Как сообщала Politeka, известный журналист раскрыл планы Зеленского: «Верховную Раду и не распустят, и не оставят».

Также Politeka писала, что скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…».