Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков ушел в отставку, а на его место уже прочат нового человека

Как передает «Хвиля», уже появилась формулировка возможной отставки чиновника – «в связи с изменением политики по Украине».

Преемником Суркова все громче называют Дмитрия Козака, который теперь будет отвечать за украинское направление у Путина. Именно с этим человеком вел переговоры помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, отвечающий за внешнюю политику.

Главный вопрос в том, как после назначения Козака изменится политика РФ в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

«Логично предположить, что такая замена обусловлена а) неудовлетворением работы Суркова б) удовлетворением результатами переговоров по линии Ермак-Козак», – пишет Максим Яли.

По его мнению, второй пункт выглядит в этой ситуации наиболее логичным.

«Во-первых, президент Зеленский подписал злополучную «формулу Штайнмаера», что было условием со стороны россиян  встречи  для «нормандской четверки». Очевидна и достоверна роль в этом именно Ермака, ответственного за подготовку встречи. Во-вторых, решение «газового» вопроса на приемлемых для россиян условиях. А именно —  Украина отказалась от претензий в Стокгольмском арбитраже,  что в перспективе лишит Украину возможности оспаривать решения российского газового монополиста в международных инстанциях. Теперь «Нефтегаз» остался один на один с Газпромом на ближайшие пять лет», – подчеркнул автор.

Напомним, Украину ждет незавидное будущее, сделано роковое заявление.

Также Politeka писала, что у Зеленского приоткрыли тайну по поводу встречи с Путиным: Он все решает.

А еще Politeka сообщала, что Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной.