Украинский политик, дипломат и представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный не уверен, что встреча в "нормандском формате" состоится

Об этом он заявил в интервью Politeka Online. (Чтобы посмотреть видео - проскрольте вниз)

«У меня к этому времени есть огромные сомнения относительно того, что 9 декабря встреча состоится. И здесь есть несколько вещей, на которые не обращают внимание. Первое – в заявлении и президента Путина, и его пресс-секретаря Пескова никто не обращает внимание на второй абзац, который говорит о том, что встреча состоится, но она может состояться только тогда, когда будут согласованы соответствующие документы. И это наводит на мысль о том, что до 9-го есть время, и это время может снести штормом, в том числе, и 9-е число. Поэтому не смотря на то, что весь мир сейчас убежден – я не убежден в том, что 9 декабря встреча состоится», - сообщает политик.

Бессмертный также считает, что ситуация очевидна и со стороны Берлина, и со стороны Парижа.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

На путина совершили покушение, глава разведки сообщил подробности: что известно на данный момент

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Показать еще

«Сегодня мотивов проводить эту встречу и брать на себя ответственность, в условиях, когда президент Макрон не знает, будет ли он будет переизбран, а канцлер Меркель точно понятно, что она покидает пост. Очевидно, что при такой ситуации сам Путин не очень заинтересован в том, чтобы эта встреча состоялась. Пока что, среди четырех участников Нормандского формата декларирует заинтересованность только один президент Зеленский", - заявил политик.

В то же время, дипломат заявил, что если сейчас посмотреть на успехи отведения-разведения на фронте, то и президент Украины также не уверен, в том, что эта встреча приведет к решению важных проблем.

Роман Бессмертный

«Если мы сейчас посмотрим на успехи отвода разведения на фронте, и активность там в вопросах нарушения Минских договоренностей и протоколов России, то и ему становится очевидно, что результатом этой встречи будет просто беспредметная болтовня» - резюмировал Роман Бессмертный.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик через Донбасс.