Президент Украины Владимир Зеленский подобрал неправильные слова во время выступления в Польше

Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу заявил, что к началу Второй мировой войны привел сговор тоталитарных режимов, и он же позволил запустить "смертоносный маховик Холокоста". 

Президент Украины также заявил, что именно украинцы в составе Красной Армии освободили узников концлагеря Освенцима зимой в 1945 года.

Как сообщает Politeka.net, экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж прокомментировал для Politeka on-line скандальное заявление Владимира Зеленского (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Показать еще

"Как стратегическое лицо государства он должен был занять позицию правды, оценивать все с точки зрения существующей информации. Ведь выжившие в Освенциме были освобождены благодаря и украинцам, и россиянам, и белорусам, и грузинам, и армянам. Поэтому стратегически, заявление должно быть другим: с оценкой ситуации этой трагедии. А также стоило отдать дань другим представителям армий-освобождения", - заявил Маломуж. 

Кроме того, он добавил, что стоило сказать о гибели других народов во время операции по освобождению пленных Освенцима. Ведь там погибли не только украинцы, а и представители стран СНД.

"Вот такой подход был бы стратегически верным и правильным. А делать акценты только на нас совершенно неправильно. Нужно показывать картину, которая не разъединяет народы, а наоборот их соединяет", - считает экс-глава Службы внешней разведки Украины. 

По его мнению, правильная позиция состоит в том, чтобы и во время встречи с Дудой, и Путиным, и представителями других стран говорить только правду истории. 

"Только в этом случае Зеленского начнут уважать. И Трамп, и Путин, и Дуда, и другие мировые лидеры", - сказал генерал армии Николай Маломуж.

"Зеленскому необходимо было отдать дань всем жертвам и показать могущественную информационную риторику о жертвенности и участии других народов. Это позиция беспроигрышная для президента, ведь она правдивая. И главное, что ни один лидер и представитель другой национальности не мог бы сказать и слова против", - резюмировал эксперт.

Напомним, Путин взялся за старое, Зеленского предупредили о катастрофе.

Как сообщала Politeka, Путин и Зеленский неожиданно установили контакт, в Кремле не скрывают радости

Также Politeka писала, что уволенный Труба восстал против Зеленского, гремит скандал.