Условия для укрепления курса гривны сложились на сегодняшний день просто удачно

Как сообщает Politeka.net, об этом заявил финансовый аналитик Сергей Фурса для Politeka on-line (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

"Курс гривны зависит от мировой экономики, но, пока условия торговли для Украины просто идеальны. Ситуация последние пару месяцев улучшается. У нас растет стоимость товаров, которые продает Украина, а падает стоимость товаров, которые покупает Украина. В первую очередь - это газ и нефть. Поэтому для гривны, пока все прекрасно", - заметил эксперт, добавив, что все может измениться из-за мировой экономики.

Кроме того, он рассказал, почему произошло укрепление гривны относительно к доллару.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

Украинская Кардашьян без белья раздвинула ноги, показав все самые сочные места: «Дешево выглядит»

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Показать еще

"Гривна укрепляется за счет того, что у нас хороший денежный баланс. У нас больше денег в страну заходит, чем выходит. Речь не только об облигациях. Например, в прошлом году к нам зашло 4 миллиарда инвесторов. Деньги инвестров могли стать тригером, но главное - это все же позитивный платежный баланс. Торговый баланс у нас остается в минусе, но это лишь часть платежного баланса, который глобально работает у нас в плюсе", - рассказал Фурса.

Также эксперт прокомментировал информацию о том, что по итогам первого месяца текущего года госбюджет недополучил 14 миллиардов гривен.

"Глобально все это произошло из-за курса. Надо просто сокращать расходы бюджета, согласно факту поступления. Проблема в том, что закладывают поступления таможни на уровне курса 29, а стал курс 24. Вот именно такая разница в цифрах дает такой эффект. Эта разница может сыграть и дальше, мы все еще будем получать минус, пока курс находится на 24, 5. Поэтому неизбежно произойдет пересмотр бюджета", - резюмировал эксперт.

Напомним, с курсом доллара происходит странное, гривна попытается отомстить

Как Politeka писала, что курс валют снова удивит украинцев, доллар на грани падения

Также Politeka сообщала, что курс валют снова резко изменился, гривна беспощадна