Украина по динамике заболевания коронавирусом может оказаться в ситуации, подобной Индии

Политический эксперт Александр Хаберин дал интервью Politeka online, где отметил, что в Украине заболевших намного больше, чем на текущий момент озвучено. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страничку до конца).

"Я по другому отвечу. Я уверен, что количество заболевших в Украине, на порядок выше, чем сейчас озвучено. По одной простой причине, отсутствие тестов, которые только сейчас начинают в минимальных количествах появляться в больницах. А также не обследование за предыдущие три месяца людей, которые умирали либо болели с симптомами схожими с коронавирусом позволяет утверждать, что Украина оказалась не готова, не смогла спрогнозировать последствия и не обследовала", - сказал Харебин.

Популярные статьи сейчас

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Показать еще

Специалист добавил, что в Украине относятся к украинцам, как в СССР:

"То есть отношение к человеческой жизни такое, как было у Советского Союза во Второй Мировой Войне: матери еще нарожают, так и сдесь", - добавил политический советник.

Эксперт отметил, что Украина может быть второй Индией. Там люди не болеют, так как у них сильный иммунитет из-за антисанитарных условий.

"Украина по динамике может оказаться в ситуации Индии, где полтора миллиарда населения, а заболевших мало. Хотя, как мы знаем, Индия живет в антисанитарных условиях и это является для них нормой жизни. То есть их иммунитет настолько велик, что они могут и не заметить эту болезнь", заключил Хаберин.

Напомним, вирусолог рассказала украинцам, как обезопасить себя от коронавируса

А еще Politeka писала, что Романенко предупредил о грязном способе распространения коронавируса

Также Politeka сообщала, что новые субсидии на время карантина в Украине