Чрезвычайное положение будет намного хуже, чем чрезвычайная ситуация

Лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко дал интервью Politeka On-line. Он рассказал, что рад введению в Украине режима ЧС. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страничку до конца)

"С формальной точки зрения, я считаю решение правильным, так как это остановило дискуссию, которая длилась в украинской власти на протяжении двух последних недель про необходимость введение Чрезвычайного положения. Два слова напомню нашим зрителям, что есть существенные отличия между Чрезвычайной ситуацией и Чрезвычайным положением", - сказал Николай Томенко.

николай томенко

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Показать еще

Лидер партии отметил, что чрезвычайная ситуация дает возможность построить вертикаль власти:

"Чрезвычайная ситуация выплывает из соответствующей документации, в частности из кодекса гражданской защиты населения, и предусматривает соответствующие процедуры связанные с тем, чтобы выстроить вертикаль власти от правительства (ответственной личности) к территориальным громадам, тем людям, которые отвечают за борьбу или вирусной, или другой эпидемиологической угрозой".

Томенко добавил, что между чрезвычайным положением и военным положением разницы почти нет. Власти смогут забирать у людей имущество и запрещать СМИ говорить.

коронавирус, люди

"Чрезвычайное положение предусматривает фактически Военное положение, которое дает возможность власти делать какие угодно действия не согласовывая или не привязываясь к законодательству. Например: забирать вещи, автомобили, имущество, ограничивать деятельность средств массовой информации или политической партии и т. д", - заключил лидер партии "Рідна країна".

Напомним, ЧС в Украине, решение принято

А еще Politeka писала, что Верещук предупредила, в каких областях Украины необходим режим ЧП

Также Politeka сообщала, что Вигиринский назвал главную причину из-за которой не введут режим ЧП